Все о еде
Войти
Регистрация
Почему советский хлеб был намного вкусне нынешнего ?
4 года
назад
от
Кenny
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Неправда. Даже сейчас есть отличные пекарни, в которых выпекают очень вкусный хлеб. Я сама его пеку, но есть места, где я с удовольствием покупаю, потому что вкусно. Все зависит от добросовестности производителя.
4 года
назад
от
Maya Bekbosunova
▲
▼
0
голосов
Сейчас 60% муки на заводах с пониженными хлебопекарными свойствами. В Советском Союзе на хлеб шло зерно 3-го класса, при необходимости его улучшали добавками зерна 1 - 2-го класса. Сейчас хлеб пекут из пшеницы 4-го класса. Раньше был контроль за качеством муки и хлеба, сейчас система не так сильна. В 1980 году 40% всего хлеба относилось к диетическому, обогащенному витаминами, белками и другими добавками. Сейчас обогащенного хлеба всего 1, 5%.
4 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Потому что сейчас на прилавках не хлеб, а одно название, сплошная химия вместо него. Сейчас не соблюдаются никакие стандарты по изготовлению, часто даже элементарные технические условия, не говоря уже о большем, мука непонятно из чего сделана, пекут его в полной антисанитарии. Вот и результат.
А при СССР такого бардака не было, все было натуральное, и соблюдались необходимые правила, выполнялись стандарты.
Доброго дня, Алексей! )
4 года
назад
от
Валерия Хапикова
Связанные вопросы
3
ответа
Что делать если я сожрал сырое мясо?
9 месяцев
назад
от
Ангел
2
ответа
Какой фигнёй у вас страдают близкие в кулинарной сфере? Или такого нет?
4 года
назад
от
Milana Nigamatullina
1
ответ
Кисломолочный напиток Тан
5 лет
назад
от
olesa vzlom