Почему советский хлеб был намного вкусне нынешнего ?

4 года назад от Кenny

3 Ответа



0 голосов
Неправда. Даже сейчас есть отличные пекарни, в которых выпекают очень вкусный хлеб. Я сама его пеку, но есть места, где я с удовольствием покупаю, потому что вкусно. Все зависит от добросовестности производителя.
4 года назад от Maya Bekbosunova
0 голосов
Сейчас 60% муки на заводах с пониженными хлебопекарными свойствами. В Советском Союзе на хлеб шло зерно 3-го класса, при необходимости его улучшали добавками зерна 1 - 2-го класса. Сейчас хлеб пекут из пшеницы 4-го класса. Раньше был контроль за качеством муки и хлеба, сейчас система не так сильна. В 1980 году 40% всего хлеба относилось к диетическому, обогащенному витаминами, белками и другими добавками. Сейчас обогащенного хлеба всего 1, 5%.
4 года назад от [email protected]
0 голосов
Потому что сейчас на прилавках не хлеб, а одно название, сплошная химия вместо него. Сейчас не соблюдаются никакие стандарты по изготовлению, часто даже элементарные технические условия, не говоря уже о большем, мука непонятно из чего сделана, пекут его в полной антисанитарии. Вот и результат.
А при СССР такого бардака не было, все было натуральное, и соблюдались необходимые правила, выполнялись стандарты.
Доброго дня, Алексей! )
4 года назад от Валерия Хапикова

Связанные вопросы

3 ответа
9 месяцев назад от Ангел
1 ответ
5 лет назад от olesa vzlom