Как готовят высокие торты? Форма специальная нужна?

4 года назад от Тина

1 ответ



0 голосов
как то смотрела судейский отбор молодых людей для мастер класса кондитеров. так 3 судей отбирали лучших кондитеров самоучек . одно из заданий было испечь и собрать высокий многояручный торт . оказывается выпекают несколько бисквитных коржей. нижний или самый большой и все последующие пластуют металличекой проволокой на три пласта. каждый пласт смазывают кремом, вареньем. орехами, мусом и, шоколадом или чем хотите, потом втыкают довольно толстую картонную трубу или три трубы ( зависит от радиуса торта и насаживают на него все остальные слои. у некоторых все это рушилось подороге и они склеивали конструкцию другими кремами. или трубками из вафель, свернутых в трубки. верхний слой заливалью глазурью мастикой или шоколадом и украшали кто во что горазд.
4 года назад от 213уйц цук3йцв3

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Влад Суаввлов
2 ответа