Все о еде
Войти
Регистрация
Почему проростки теряют пищевую ценность?
Возьмём к примеру горох, у него белка 25, а углеводов 50. Пишут что при проращивании повышаются кол-во, витаминов, минералов и т. д. А в пророщенном виде 8 г белка и 20 углеводов. Почему так?
4 года
назад
от
василий прошин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Биологию еще не проходил?
Во-первых, пищевую ценность не теряют, а приобретают.
Пищевая ценность это не столько белки и углеводы, а сколько витамины и минеральные вещества.
Во-вторых, белки и углеводы содержащиеся в семенах, это строительный материал расходуемый на рост растения.
4 года
назад
от
Танюша Тюрина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить крем с маскарпоне на жирные взбитые сливки в балончике в данном рецепте?
8 лет
назад
от
AnthonyStark
1
ответ
Соль экстра и илецкая
11 месяцев
назад
от
GreenTea
2
ответа
Кофе с сухими сливками и сахарозаменителем мне кажется гадостью ужасной, а знакомая обожает. А вы пробовали?
9 лет
назад
от
Alya