Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить форму для кулича? И посоветуйте рецепт для чайников)
В этом году, так как куча свободного времени, решила попробовать испечь кулич сама, ну как-то не пробовала, да и времени не было. С яйцами все прошло прекрасно - покрасила без капли химии) Хочу теперь кулич собственного приготовления, собираюсь в магазин - что купить? Формочек в нашем магазине для кулича сегодня не было, чем можно заменит, как сделать самой? Ну и, пожалуйста, порекомендуйте простой рецепт кулича)
4 года
назад
от
Kenny™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
посмотреть в других магазинах, их сейчас везде навалом
Выпекаю в мультиварке
Мука - 350 гр
дрожжи Саф-момент 5 гр (сухие)
яйца - 2 шт
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 140 гр
ванилин - 1/4 ч. ложки
слив. масло - 80 гр
кефир - 130 мл
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Муку просеить, добавить дрожжи
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином. Взбивать 3-4 мин на высоких оборотах. Добавить размягченное слив. масло, взбить. Добавить кефир, взбить.
В муке сделать углубление, влить сдобу, замесить тесто. Вымешивать около 15 мин, лучше деревянной лопаткой, чтобы тесто было боле воздушным.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч, тесто должно подняться в 2 раза.
Подготовить наполнитель. У меня был мелко нарезанный мармелад (без сахарной обсыпки)
Вмешиваем наполнитель в тесто.
Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить на 1/3 формы, разровнять. Поставить в мультиварку на подогрев на 20 мин, тесто должно подняться в 2 раза.
Дале выпекать: режим выпечка (160 градусов) , 60 мин, дале проверить на готовность, если нужно допечь еще мин 10.
Остудить, снять форму, украсить
форма 9*11
4 года
назад
от
Елена Гусева
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт что можно сготовить из остатков морковки.
13 лет
назад
от
Кенисар Журкубаев
1
ответ
Как вкусно котлеты пожарить?
2 года
назад
от
anna young
1
ответ
Пельмени с чем ассоцируются
8 месяцев
назад
от
Nigora Umarova