Чем заменить форму для кулича? И посоветуйте рецепт для чайников)

В этом году, так как куча свободного времени, решила попробовать испечь кулич сама, ну как-то не пробовала, да и времени не было. С яйцами все прошло прекрасно - покрасила без капли химии) Хочу теперь кулич собственного приготовления, собираюсь в магазин - что купить? Формочек в нашем магазине для кулича сегодня не было, чем можно заменит, как сделать самой? Ну и, пожалуйста, порекомендуйте простой рецепт кулича)
4 года назад от Kenny™

1 ответ



0 голосов
посмотреть в других магазинах, их сейчас везде навалом

Выпекаю в мультиварке
Мука - 350 гр
дрожжи Саф-момент 5 гр (сухие)
яйца - 2 шт
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 140 гр
ванилин - 1/4 ч. ложки
слив. масло - 80 гр
кефир - 130 мл

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Муку просеить, добавить дрожжи

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином. Взбивать 3-4 мин на высоких оборотах. Добавить размягченное слив. масло, взбить. Добавить кефир, взбить.

В муке сделать углубление, влить сдобу, замесить тесто. Вымешивать около 15 мин, лучше деревянной лопаткой, чтобы тесто было боле воздушным.

Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч, тесто должно подняться в 2 раза.

Подготовить наполнитель. У меня был мелко нарезанный мармелад (без сахарной обсыпки)

Вмешиваем наполнитель в тесто.

Форму смазать растительным маслом. Тесто выложить на 1/3 формы, разровнять. Поставить в мультиварку на подогрев на 20 мин, тесто должно подняться в 2 раза.

Дале выпекать: режим выпечка (160 градусов) , 60 мин, дале проверить на готовность, если нужно допечь еще мин 10.

Остудить, снять форму, украсить

форма 9*11
4 года назад от Елена Гусева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от anna young
1 ответ
8 месяцев назад от Nigora Umarova