Как засолить горбушу, чтобы она не превращалась в кашу, когда её на кусочки нарезаешь?

12 лет назад от Анна

6 Ответов



0 голосов
нужно покупать боле свежую рыбу (мороженную можно)
 
отделить на две части и удалить хребет. (но лучше е разделывать когда она еще немного мороженная) . а потом вы е солите так как вам нравится. соль, перец, и т. д. (на ваш вкус)
 
поместить в посуду (ну к примеру кастрюля) накрыть крышкой и поставить в прохладное место. несколько часов рыбка готова.
12 лет назад от Счастливая Красивая
0 голосов
всегда считал что если горбуша превращается в кашу при нарезке, значит е переморозили
12 лет назад от Серж
0 голосов
Солю : соль, сахар или мед, подсолнечное масло. Если была замороженная сильно не оттаиваю, заливаю так. На куски у меня нарезана она перед отправкой в морозилку.
12 лет назад от Асмодея
0 голосов
Конечно, хорошую рыбу купить сложно - это рулетка. Но сдесь самое главное засолить рыбу целиком не разрезая. Дождаться, когда она просолится. Тогда при нарезке она не развалится. Все дело в том, что при неправильной заморозке между тканями замерзает вода и разрывает структуру мяса, а потом по местам разрывов рыба и разваливаестся при нарезке. Соль, как известно, вытесняет воду, и если рыба хорошо равномерно просолится, разрывы сойдуться, как бы слеятся и нарезанные ломтики будут иметь плотную и пластичную консистенцию.
12 лет назад от Axa Oksi
0 голосов
Покупаешь свежую! рыбину (не мороженую) .
Столовая ложка соли и чайная ложка сахара где-то на 500-600 грамм рыбы.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части. Натираете со всех сторон аккуратно (не против волокон) добела, сколько вотрется. Не надо обильно присыпать сверху оставшейся солью, хотя и принято считать, что красная рыба берет столько соли, сколько ей надо.
Дале следует выложить рыбу на чистую ткань, кожей наружу и туго запеленать.
Перекладываете в мисочку, пусть постоит немного на кухне, пока не даст сок (примерно 15 часов) , потом убирайте в холодильник. Через пару суток можно употреблять.
12 лет назад от **Лорочка**
0 голосов
как посолишь, грузом надо придавить, а через пару часов в холодильник или на улицу, вместе с грузом в холод. Долго она не хранится, быстре кушать надо, с пивом.
12 лет назад от АйриШа

Связанные вопросы