Все о еде
Войти
Регистрация
Почему паска может лежать месяц-два и не пропадает, а просто хлеб через неделю плесневет?
4 года
назад
от
игорь трушков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В промышленный хлеб почти всегда добавляют некондицию. То что не продали из хлебо-булки перемалывают в муку и снова добавляют в тесто. Поэтому, такой хлеб долго не храниться и быстро плесневет. Если в составе написано мука первого сорта это как раз оно.
Покупайте только высший сорт и без добавок. Там тоже бывает, но реже.
4 года
назад
от
Anastasija Prokofieva
▲
▼
0
голосов
Что такое "паска"? Нет такого слова. Есть "пасха", но она не может лежать пару месяцев, она делается из творога и не пролежит столько. А есть "кулич", вот он из теста. И если тесто сделано по всем правилам, да еще и если он освящен - то да, лежит хоть год, только черствет. И вот это нормально для качественного продукта. А уж есть ли тайна у святой воды - вот это никому неизвестно.
4 года
назад
от
Juja Ja
Связанные вопросы
1
ответ
Как быстро приготовить купаты?
3 года
назад
от
Танька =)
1
ответ
кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт
11 лет
назад
от
Александра Стельмах
2
ответа
А правда что сухое молоко делает из обычного молока просто высохшего?
9 месяцев
назад
от
Елена Сахарова