Почему паска может лежать месяц-два и не пропадает, а просто хлеб через неделю плесневет?

4 года назад от игорь трушков

2 Ответа



0 голосов
В промышленный хлеб почти всегда добавляют некондицию. То что не продали из хлебо-булки перемалывают в муку и снова добавляют в тесто. Поэтому, такой хлеб долго не храниться и быстро плесневет. Если в составе написано мука первого сорта это как раз оно.
Покупайте только высший сорт и без добавок. Там тоже бывает, но реже.
4 года назад от Anastasija Prokofieva
0 голосов
Что такое "паска"? Нет такого слова. Есть "пасха", но она не может лежать пару месяцев, она делается из творога и не пролежит столько. А есть "кулич", вот он из теста. И если тесто сделано по всем правилам, да еще и если он освящен - то да, лежит хоть год, только черствет. И вот это нормально для качественного продукта. А уж есть ли тайна у святой воды - вот это никому неизвестно.
4 года назад от Juja Ja

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Танька =)
1 ответ