Чем полезны апельсины и мандарины?

4 годов назад от Елена Курилина

1 ответ

0 голосов
в основном витамином С. этот витамин есть во всех фруктах.
вот выписка из статьи. Витаминный состав апельсина похож на состав лимона. Этот оранжевый фрукт также содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6) , С и Р, а также фолиевую кислоту и бета-каротин. Кроме того, в апельсине есть следующие минералы:

Гликемический индекс — 45-50 единиц. В кожице апельсина есть пектины, которые приводят в норму работу желудка. Употребление этого фрукта помогает снизить количество холестерина и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
4 годов назад от eyarkin

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Galina Kolobkova
1 ответ
3 годов назад от Посторонним В.
1 ответ
9 годов назад от Павел Турышкин