Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепты тартов на день рожденье. подскажите рецепты
12 лет
назад
от
Ольга Фесенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ. ДЛЯ ТЕСТА:5 белков, 200г сахара, 400г сливок, 300г муки. ДЛЯ КРЕМА:500г творога, 5 желтков, 500г сливок, 20г сахарной пудры, 200г свежей ягодной массы, 20г желатина, ягоды для украшения. Белки взбейте с сахаром, отдельно взбейте сливки. Обе массы соедините, осторожно перемешав, и добавьте муку. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Выпеченный остывший торт разрежьте на три коржа и промажьте их кремом. Поверхность и бока торта украсьте кремом и ягодами. КРЕМ:желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творог и ягодную массу. Смешайте с заране растворенным в горячей воде желатином и взбитыми сливками.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
3 яйца
2 стакана сахара
60 гр. масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. водки
2 ч. л. соды
5 стаканов муки
Для пропитки :
700 гр. сметаны
1, 5 стакана сахара
можно орехи, чернослив
Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. Все, тесто готово!
Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.
Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!
И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Олег Олешко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста Подскажи пожалуйста, содержится ли белок в миндале?
9 лет
назад
от
Геннадий Ишимов
2
ответа
Как правильно стоит есть шаверму (шаурму) на тарелке?
7 лет
назад
от
диана гаджимагомедова
1
ответ
Почему именно французские вина считаются самыми лучшими?
8 лет
назад
от
женек пашонин