Все о еде
Войти
Регистрация
Поділіться простим і швидким рецептом Шарлотки? За здалегіть Дякую! )
12 лет
назад
от
Ольг@
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
три яйца, стакан сахара, стакан муки. взбить и уложить сверху яблоки. потом в духовку
12 лет
назад
от
Anny
▲
▼
0
голосов
Я пеку ленивую шарлотку:
кастрюлю смазываю обильно маслом, выкладываю шар подсушеных кусочков батона, кусочки масла, яблоки дольками и так шарами на 3/4 высоты кастрюли. Затем содержимое заливаю смесью молока, яиц, сахара, ванилина (по вкусу, и примерно 4 яйца на 1 л молока) столько, что бы при наклонении кастрюли на 45 градусом виднелась жидкость. В духовку при 180-200 до румяной корки. Мои сметают моментально. Если готовить большую порцию, то холодная не мене вкусная.
12 лет
назад
от
Мягколапка
▲
▼
0
голосов
Три яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки. Примерно два яблока (лучше кислых) нарезать дольками, выложить на дно формы. Залить тестом. Выпекать минут 50 при 170-180 градусах. Когда остынет - перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Валерия Максимова
▲
▼
0
голосов
5 яиц - (Будет нежне тесто )
стакан сахара
стакан муки
Охложденные белки (отделить от желтков ) взбить в густую -стоячую пену потом порциями подсыпать стакан сахара не переставая збивать, желтки взбить со щепоткой солипотом все соединить и медленно вмешать стакан муки.
Половину теста вылить в форму смазаной маслом и припудреной мукой либо сухарями, выложить яблоки и залить остальным тестом.
12 лет
назад
от
Виктор Леушин
▲
▼
0
голосов
три яйца отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки сбить в крепкую пену. В яйца добавить стакан муки, и ч. л. соды, гашеной лимонным соком, затем осторожно влить взбитые белки. все смешать. вылить в форму, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и в духовку на 30 мин.
12 лет
назад
от
ashowtime
▲
▼
0
голосов
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пачка разрыхлителя, 3 яблока. Я блоки почистить, порезать и разложить в форму, смазанную маслом. Яйца, сахар, муку, разрыхлитель перемешать и залить яблоки. Печь в духовке нагретой до 200 градусов минут 20-25. Готовность проверить палочкой. Готовую шарлотку переложить на блюдо яблоками вверх, посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Ольга Савостина
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить на Новый год? пишите все что знаете
8 лет
назад
от
Азалия Караматуллина
1
ответ
Самое любимое русское блюдо?
10 лет
назад
от
yura grinyuk
1
ответ
Как появился рецепт популярной уже несколько веков шарлотки? уществует немало легенд.
12 лет
назад
от
fyks