Все о еде
Войти
Регистрация
Почему русская кухня не популярна?
Все мы знаем KFC и Макдональдс, как очень популярные по всему американские фастфуды. Японских суши баров и китайских бистро тоже везьде пруд пруди. Даже очень неполезные для поджелудки Мексиканские и Индийские рестораны пользуются большой популярностью. Про турецкий кебаб и итальянскую пиццу я вобще молчу. Этого всего полно во всем мире. А как же русская кухня? Изредка где можно найти забегаловку с пельменями, которую держат русскоязычные и куда восновном ходят только русскоязычные. Яркий пример: Рестораны Волна и Татьяна на Брайтон бич. - Это далеко не масштабы KFC. Я нигде в мире не видел популярный русский ресторан в огромном шопинг моле, где бы толпилась очередь из иностранцев. Почему же так?
4 года
назад
от
Юлия Жидкова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Дело вкуса. Я кавказскую предпочитаю. Шашлык-машлык, тандыр-лаваш и тд. Если мне предложат два заведения - русская кухня и кавказская, то естессно, я пойду во второе без раздумий. Что в русском делать кабаке, камаринского отплясывать и вприсядку? А я люблю лезгинку.
4 года
назад
от
asdf asdfg
▲
▼
0
голосов
Потому что "нигде в мире" находится в твоем сраном Мухосранске, а еще боле вероятно в каком нибудь свидомой дыре
Откуда ты никуда не выезжал за исключением Польщи, где ты батрачил на пана до коронавируса
4 года
назад
от
Мила avi
▲
▼
0
голосов
"Я нигде в мире не видел популярный русский ресторан в огромном шопинг моле, где бы толпилась очередь из иностранцев". а Вы собссно сколько стран в мире посетили?
Всю вкусную еду сами съедаем. нефиг с буржуями делиться)
4 года
назад
от
izuminka
▲
▼
0
голосов
А что там готовить, русской кухни как таковой и нет. Мексика древня, Рим, китай тоже древние, тогда еще славян даже небыло. Это потом монголы, тюрки, скандинавы, кельты стали оседать на этих землях, и поздне все эти народности смешанные назвали русские. Вот так и есть, скандинавские, тюрские и прочие блюда остались уже забитые, а русские нечего нового не придумали. Хотя может и придумали, но забыли, не прижиловь, да и если на своей земле разруха и беспредел, тянет на иностранщину. Сейчас даже имен то славянских не осталась, Маши, Даши и подобное имена старых иностранных знаменитосей в честь которых русичи или как их там, называли детей.
А сельдь под шубой, оливье и подобное только в ссср появилось, и устоялось видимо из-за железного занавеса.
А пельмени есть у всех кухонь мира, просто называются по разному.
4 года
назад
от
Асик
▲
▼
0
голосов
Очень предвзятое мнение. Если наша, русская, кухня так не популярна, то почему в АТР в последние годы стали открывать много русских ресторанов, закупать наши русские продукты? Открывать у себя, а АТРии супермаркеты с нашими продуктами?
4 года
назад
от
Константин Таксир
▲
▼
0
голосов
русская уже давно разнобразилась и стала советской, и она популярна как ДОМАШНЯ кухня, е как минимум (! ) миллионов 300 готовят каждый день во всем мире! А вот все фастфуды и рестораны - это спасение, когда дома нечего кушать или нет времени готовить! А если люди потребляют русскую-советскую как домашнюю, то и зачем им куда-то убегать? Рестораны есть, но больше все-таки это направлено на семью, а не на массовый ширпотреб! отсюда и пляшите, и никогда не обобщайте и не делайте выводов из одной лишь маркетинговой впариваемой "моды", это ж зомбирование, в основном 25 кадром из реклам и СМИ. и давно доказан вред, но люди как мухи на. г. овно все равно слетаются, дети с неокрепшей психикой, студенты, малоимущие, и прочие чтобы сэкономить. Но такая экономия выходит боком в итоге!
4 года
назад
от
Лика Джей
▲
▼
0
голосов
собственно, то же самое можно сказать про многие кухни, вы во многих странах видели рестораны норвежской или эфиопской кухни? только как экзотику или для туристов в родной стране.
4 года
назад
от
grey flower
▲
▼
0
голосов
Может быть дело в том что изысканные дворянские и купеческие рецепты были похерены из за их "буржуазности", тех же рябчиков в ресторанном меню только днём с огнём искать. Полурусская-полукраинская котлета по киевски в ресторанах тоже увы редка. Огорчает другое, мне кажется что повара выдумывающие новые рецепты, развивающие кухню, не стремятся их записывать в русскую кухню.
4 года
назад
от
Женечка
Связанные вопросы
2
ответа
Багет это хлеб!
10 лет
назад
от
Нaтaлья Брянцeвa
1
ответ
Почему из арбуза не делают крепкие напитки?
2 года
назад
от
Oksikig
1
ответ
Почему с 1 января 2021 года запрещают продавать зелёную картошку и утиные яйца?
3 года
назад
от
Гульназ Новикова