Овёс без глютена это особый сорт или был специально обработан? А может вобще маркетинговый ход?

Овсяные хлопья без глютена
4 года назад от Яковлев Владислав Александрович

2 Ответа



0 голосов
Изначально считалось: для того, чтобы овес и его производные были без глютена, достаточно соблюдать чистоту его выращивания и переработки, избегая контакта с глютеносодержащими продуктами на любой стадии. Чистый овес (с пометкой Gluten free) выращивают из генетически чистых семян на проверенных фермах с удалением других зерновых растений с полей. Хранение семян овса производится в отдельном бункере, его обработку проводят на специальном заводе. Сырье и готовая продукция проходят контроль. Однако, несмотря на все эти меры все равно были люди, больные целиакией, которые реагировали на потребление чистого овса так же, как и на потребление пшеницы.
4 года назад от goddesss
0 голосов
Если овёс выращен без примесей других злаков, он не представляет вреда для больных целиакией. Такие продукты имеют эмблему с перечёркнутым колоском. Доступные в обычных магазинах овсяные хлопья содержат зёрна пшеницы и ячменя в большом количестве, и потому непригодны для без глютеновой диеты.
4 года назад от Вероника Лаптева

Связанные вопросы