что подарить парню на 14, 23февраля? хочется что-то запоминающеся, романтичное, необычное

12 годов назад от welcometobubles

1 ответ

0 голосов
можешь записать ему песню, если голос хороший)
на 14 февраля можно подарить ему вашу совместную фотографию, а рамочку, в которой она будет сделать своими руками)
на 23 февраля можно подарить фляжку)
ещё на 14 февраля можно приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своего любимого, например:
 
Состав:
 
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т. п. )
 
Приготовление:
 
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
 
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
 
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
 
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
 
* если яйца крупные, может понадобиться меньше количество яиц, чем указанно в рецепте
 
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
 
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
 
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими) .
 
Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды) .
 
Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.
 
* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительне. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного) ; консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.
12 годов назад от chiknoverova69

Связанные вопросы