Почему печеночные котлеты получились горькие, сухие и твердые?

Взял свиной печени грамм 400, просто промыл под проточной водой, дале, измельчил на ручную мясорубку с добавлением 1 лука, 1 картошка и 3 столовых ложки муки.
Пожарил по 3 мин с каждой стороны. Где ошибка? Готовил их 1-й раз.
4 года назад от Nana Himura

2 Ответа



0 голосов
У Вас для пышности и нежности-то ничего и нет в рецепте. Печень свиную нужно вымачивать в молоке, тк она горчит. Печень прокручивается только с луком, остальные ингредиенты вводятся после. Мука (а лучше-манная крупа) , сметана, взбитое яйцо-идеально.
4 года назад от Виктория Макаровна
0 голосов
А молочка в рецепте разве нет? И я картошку в печеночные котлетки (сальники) не добавляю, а вот небольшой кусочек сала да, необходимо. Если не любите свиную печень, то лучше покупайте в следующий раз говяжью, она боле сладкая и не горчит так, как свиная.
4 года назад от tatiana rusakowa

Связанные вопросы