Все о еде
Войти
Регистрация
Если кипятить сок, то станет он концентрированным?
Допустим я выжал 5 литров яблочного сока и прокипятил его, то по иде вода из него выпариться, и он станет концентрированным, верно или нет?
4 года
назад
от
Евгения
1 ответ
▲
▼
0
голосов
верно. мало этого, у китайцев есть потрясающий продукт, который они делают из уваренного яблочного сока и орехов. мне как то попался продавец в Гуилине, если не ошибаюсь. это был лгромный куб со стороной каких 40-45 см, который лежал на толстой доске прикрепленной к велорикше. продавец откалывал лт куда при помощи огромного тесака куски, взвешивал их и продавал, завернув в коричневую бумагу. консистенция у лакомства бы ла похожа на начинку конфет грильяж, но боле вязкая. мне гид обьяснила, что это очень сильно увареный яблочный сок. его варят на малюсеньком огне несколько дней. добавляют ли сахар я не знаю.
4 года
назад
от
ДИМОН ФИЛИН
Связанные вопросы
2
ответа
знает ли кто нибудь. какой нибудь оригинальный рецепт. засолки сала?
6 лет
назад
от
vip.yanke
1
ответ
Может кто надоумит, как ещё можно заготовить траву ( крапива, укроп. ) на зиму?
8 лет
назад
от
папа
1
ответ
Вкусная была сгущёнка?
3 года
назад
от
анна кузнецва