Можно ли есть рыбьи глаза, если нет или да, то почему?

Сам я их никогда не ел, как-то получалось так, что они не входили в блюда, да и не думал я об этом. Но вот уже у четвёртого спрашиваю, - отвечают, что нет не ели и нельзя это. Один только ответил, что пробовал, неприятно и невкусно.
Короче вопрос, - кто ел, можно это или нельзя по каким-то причинам, и если кто ел, то какие ощущения, а может даже это полезно?
4 года назад от Людмила Крамарчук

2 Ответа



0 голосов
У кильки в томате глаза видел? Они несъедобные и твёрдые, как камень. Если нравится - то ешь. А с другими глазами рыбьими не сталкивалась, поскольку покупаю разделанную рыбу. Ничьих глаз в дом не приношу.
4 года назад от *ЗАНОЗА )))***
0 голосов
Мой муж проработал в рыбодобывающем флоте. Среди рыбаков, добывающих лосося, есть такая поговорка, что самое вкусное у рыбы это голова, а самое вкусное в голове лосося это глаза. Это может подтвердить каждый коренной житель Дальнего Востока. Насчет речной рыбы - там и есть-то в глазах нечего! Некоторые просто обожают головы и глаза соленой селедки к картошке. Но, есть медицинский справочник капитана дальнего плавания. В нем указаны конкретные виды рыб, опасных для человека. Те, что продаются в магазине, не опасны. В этом справочнике их нет. Что касается пользы - рыба - источник Омега-3 и других полезных для орагнизма веществ. В том числе глаза и голова. Лично я очень люблю погрызть лосовые головы, глаза и щеки. Лососевые головы наполовину из хрящей, а это полезно для суставов. Мишки и нерпа, когда наедаются рыбы (лосося) , начинают отгрызать только хрящи в голове, а остальную рыбу выбрасывают. Наверное, сображают?
4 года назад от Иван Будько

Связанные вопросы