Все о еде
Войти
Регистрация
Что не так с квасом? Первый раз поставили
4 года
назад
от
Mary
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
зачем тащить в квас эту бессмысленную грязь: перловку, изюм, сок. Сусло квасное — это вода с поджаренными сухарями необходимо нагреть до кипения, чтобы стерилизовать от всякой хрени и получить окраску воды от хлеба, после этого хлеб не нужен и его необходимо убрать, добавить сахар исходя из необходимой крепости, я могу добавить до 5%, получится 2% спиртовый квас, охладить сусло до 40° (строго, при 50° дрожжи могут квакнуть) и внести распущенные в воде дрожжи. Выдержать в тепле сутки-двое, закрутить пробку и на холод на медленную шампанизацию
4 года
назад
от
Дима Щёков
▲
▼
0
голосов
Хехе, бодягу нагнали. Во-первых-хлеб, дрожжи, вода (! ) , редиска (для остроты) . Настаивать.
В ориганале сусло получали из проросшего ячменя, которые перемалыввали и заставляли бродить естетсвенным путем. Во-вторых, не варите квас, он долго делается.
P. S. смотрю и дурею-химию не знаем, а спирт из дрожжи хотим получить? Уж выбирайте-изюм или сахар-квас или спирт!
4 года
назад
от
Максим Мировой
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить вкусные котлетки
5 месяцев
назад
от
NydiaKirklin
2
ответа
Какой ваш любимый запах готовой еды, продукта, специи или напитка?
4 года
назад
от
Любовь Царегородцева
2
ответа
Скажите, что лучше печь для многоярусного торта, классический бисквит или обычный корж?
11 лет
назад
от
Ростислав Селин