Все о еде
Войти
Регистрация
Крем для торта получился горьким
Взбил 400 грамм сметаны (20%) + 4 грамма ванилина + 200 грамм сахарной пудры. Перемазал готовые коржи. Почему крем горький? Торт настоится - горечь уйдет?
4 года
назад
от
Новатор Петрович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ванилин - причина. ванилин следует добавлять ТОЛЬКО НА КОНЧИКЕ ножа, либо вобще не добавлять. а лучший вариант - использовать сахар с натуральной ванилью.
теперь только на выброс
4 года
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Из-за ванилина. Ванилин - это не то же самое, что ванильный сахар. Его нужно минимум - несколько кристалликов, буквально. Он горечь дает в больших количествах.
Горечь, к сожалению, не уйдет.
4 года
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
3
ответа
Как называется паста для бутербродов из перетертых оливок? и как правильно е приготовить?
11 лет
назад
от
Анна Слычко
1
ответ
Что то я не понял, дичь лучше или хуже?
1 год
назад
от
халимат мирзоева
1
ответ
домашние заготовки на зиму из сливы и алычи. нужны проверенные рецепты, те что вы готовите сами.
11 лет
назад
от
Eugenia