Крем для торта получился горьким

Взбил 400 грамм сметаны (20%) + 4 грамма ванилина + 200 грамм сахарной пудры. Перемазал готовые коржи. Почему крем горький? Торт настоится - горечь уйдет?
4 года назад от Новатор Петрович

2 Ответа



0 голосов
ванилин - причина. ванилин следует добавлять ТОЛЬКО НА КОНЧИКЕ ножа, либо вобще не добавлять. а лучший вариант - использовать сахар с натуральной ванилью.
теперь только на выброс
4 года назад от Алексей
0 голосов
Из-за ванилина. Ванилин - это не то же самое, что ванильный сахар. Его нужно минимум - несколько кристалликов, буквально. Он горечь дает в больших количествах.
 Горечь, к сожалению, не уйдет.
4 года назад от Неизвестно

Связанные вопросы