Все о еде
Войти
Регистрация
Порекомендуйте пожалуйста Рецепт рассыпчатого плова
Очень хочу сегодня сделать РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ, но не как каша, а рассыпчатый. Можно и с изюмом. Порекомендуйте пожалуйста, если такой есть рецепт в вашем опыте, плов.
Заранен огромное спасибо.
4 года
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Секрет в рисе, пропорциях и технологии приготовления. Если обычный рис заливаю так, чтобы воды над ним было на 2 пальца, то с незнакомым лучше дать чуть меньше и по необхожимости подлить еще, сколько надо раз.
Пропорции 1:1:1 - мясо, морковь, рис. Масла не перелить, но и не слишком мало.
Я обычно обжариваю сначала морковь, чтою каротин дал цвет маслу, лук, мясо. И стараюсь мясо брать не старое, чтобы быстре готовилось. Обжариваю, тушу с водой. Потом рис. Если хотите рис можно редварител но обжарить, но не обязательно. Соль, перец. Водой заливаю, на среднем огне варю. Выпарится вода, рис будет влажным - убавляю огонь до минимума Втыкаю чеснок в рис, зирой посыпаю, когда вода выпарится. Накрыввю плотно крышкой. 15 мин. в среднем.
Готовить нужно только в казане, и чтобы дно его было полностью охвачено огнем или жаром.
4 года
назад
от
валера романчук
Связанные вопросы
1
ответ
У такого сочня с творогом больше или меньше 400 ккал на 100 грамм?
5 лет
назад
от
катерина сухих
1
ответ
А вас не тыкали в детстве носом, заставля есть несъедобное? (
9 лет
назад
от
Федорино Горе
2
ответа
Вы дома растите зелёный лук?
3 года
назад
от
Vlad