подскажите правильный рецепт фаршмак, как правильно его приготовить?

12 лет назад от Иван Peshich Пешков

2 Ответа



0 голосов
Форшмак.
100 г сливочного масла
филе 1-ой селедки
2 вареных яйца
1 средня луковица
Все пропустить через мясорубку, взбить вилкой.
Не нужен ни хлеб, ни яблоко. Только испортите .
12 лет назад от евгений курдюков
0 голосов
ФОРШМАК
 (Старинный рецепт из сельди)
Рецепты закусок :: закуски из рыбы и морепродуктов
Старинные рецепты
Национальная кухня
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
 
Продукты:
2 сельди
0, 5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст. л. сахарного песку
1 ч. л. черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч. л. горчичного порошка или 0, 5 ст. л. готовой горчицы.
 
Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
12 лет назад от АЯ Б

Связанные вопросы