Что едят в киргизии каждый день почти?

4 года назад от Алла Тарасова

1 ответ



0 голосов
Киргизская кухня действительно имет много общего с кулинарными традициями других народов. Впрочем, местные кулинары смогли разнобразить ассортимент блюд и привнести что-то новое, придав им особые национальные черты! Кумыс, айран, каймак и быштак – частые гости на праздничном столе. Немыслима киргизская кухня и без мучных лакомств. Ароматные лепешки, пышные пирожки, хлеб, выпекаемый в печах-тандырах – это одни из излюбленных угощений в Киргизии. Ну и, конечно же, изюминкой являются восточные сладости. Халва, нават, сладкая выпечка – вкус этих кушаний трудно с чем-то сравнивать.
В любой области Кыргызстана есть блюда и напитки, которые готовят по-особенному, используя свои секреты. Все наслышаны о знаменитых ошских самсах, каракольском ашлямфу, нарынском бешбармаке. Если вы еще не пробовали их, то после прочтения этого материала обязательно захотите это сделать. Возможно, даже сами их приготовите. . Сейчас в Караколе во многих столовых и кафе готовят ашлямфу, оно стало брендом города, каждый день его едят сотни клиентов. Для приготовления ашлямфу нужны крахмал, тесто, яйца (иногда мясо) и зелень. А для соуса — уксус, вода, острый перец и лаза из чеснока. Кыргызы кочевой народ. ( кыргыз /q
4 года назад от Сергей Петухов

Связанные вопросы