Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно потушить квашенную капусту?
4 года
назад
от
Самая Счастливая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г; лук репчатый - 260 г; томатная паста - 1 ст. л. ; масло подсолнечное - 50 г; лавровый лист - 1-2 шт. ; перец черный горошек - 5 шт. ; вода (кипяток) или бульон - 200-300 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сахар - по вкусу; зелень – как хотите. Приготовление: 1. Первым делом очистите репчатый лук от шелухи. По желанию берите для рецепта лук-порей, шалот или перья зеленого лука. Поставьте на плиту сковородку или толстостенную кастрюлю и дайте ей разогреться. Также налейте немного растительного масла. Нарежьте луковицу средними или маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков. 2. Квашеную капусту промойте холодной водой. Перекиньте в дуршлаг и дайте ей стечь. Крупные кусочки нашинкуйте помельче или отбросьте. Если в капусте есть кислые ягоды – клюква или брусника, оставьте их. Такая добавка станет «изюминкой» вашего блюда. Можете немного подавить капусту руками, чтобы приготовление пошло быстре. Бывает и такое, что капуста очень кислая, тогда нужно е отварить в воде примерно 10-15 минут, и после этого использовать в рецепте без отвара. Добавьте к жареному луку и продолжайте жарить на среднем огне 5-10 минут. 3. К тушеной капусте добавьте некоторые специи - перец горошком и лавровый лист. Налейте горячей воды, чтобы слегка покрыть капустную соломку. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить 25-30 минут на медленном огне. В процессе тушения вода может выкипать, по чуть-чуть доливайте из чайника кипятка, если понадобится. 4. Добавьте томатную пасту, соус или помидорную мякоть. Для этого просто натрите мякоть нескольких помидор на терке и полученное пюре с соком вылейте в сковороду. Приправьте специями. Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 20-30 минут. Сахар добавляйте по своему вкусу. Капуста должна стать мягкой и держать форму нарезки. 5. Нашинкуйте немного зелени – укропа, петрушки или других пряных листочков по вашему вкусу. Накройте крышкой и дайте блюдам настояться 7-10 минут. 6. Тушеная кислая капуста готова, этот гарнир-закуска хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, жареной или отварной картошкой. Приятного аппетита! Источник:
4 года
назад
от
БРОДЯГА
Связанные вопросы
3
ответа
Что лучше сделать из орехов каштан? Целый кг, есть сырыми невкусно.
11 лет
назад
от
Владик ***
1
ответ
Купила перцы болгарские в магазине, а в одном из них гусеница! Теперь выбрасывать все перцы?
7 лет
назад
от
миша никонов
1
ответ
Ваш рецепт мяса под шубой? из чего состоит "Ваша шуба"?
6 лет
назад
от
таис ка