Сырники, рецепт напишите пожалуйста

Сырники, рецепт напишите, пожалуйста.
Одно яйцо, творог, под. масло, манка, мука, сахар есть.
Ванилина нет.
Разрыхлитель есть.
Заморож. слоенное тесто есть.
4 года назад от Evgen ML

2 Ответа



0 голосов
Время подготовки7 минут
 Время приготовления10 минут
 Порции2
400 г Творог
1 шт. Яйцо
3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки)
3 ст. л. Сахар
3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки
1 щепотка Соль
10 г ванильный сахар.
4 года назад от эдгар михайлов
0 голосов
Творог - 140 г
Мука - 20 г
Яйцо - половина желтка
Сахар - 20 г
Соль - щепотка
Сливочное масло
Растительное масло

Приготовление:
В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.
можно ванильный сахар, а можно без него. Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное - сильно не вымешивать.
Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками "колбасу". Ножом разрезаем "колбаску" на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму. На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не боле) . Форма не меняется. Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.
4 года назад от Сергей Ворон

Связанные вопросы