Специями какой кухни можно заменить соль в еде? И какие конкретно приправы, какие их комбинации помогут заменить соль?

Знаю про сушёный чеснок, даёт схожий в какой-то степени с солью вкусовой эффект. Но в кухне какой-то южно-азиатской страны (или стран) почти нет соли, там вместо неё какая-то комбинация специй. Интересно что делает вкус мене пресным, что раздражает вкусовые рецепторы похожим с солью образом. Про низконатриевую соль не пишите пожалуйста, про водоросли тоже, они имеют солёный вкус из-за натрия. Спасибо.
4 года назад от Елена Москалева

2 Ответа



0 голосов
специи использовать те которые для для блюда предусмотрены.
а соль просто не добавлять.
если обязательно нужно забить естественный вкус продуктов солью - используй калиевую соль, если тебе натрий нельзя
4 года назад от Юлия Чирко
0 голосов
соевый соус, но в нем все равно есть соль) а вобще-то соль ничем не заменить в природе, на то она и соль! ) много е нельзя, но и без не вкуса жизни нет!
4 года назад от Ptashechka

Связанные вопросы