Все о еде
Войти
Регистрация
Специями какой кухни можно заменить соль в еде? И какие конкретно приправы, какие их комбинации помогут заменить соль?
Знаю про сушёный чеснок, даёт схожий в какой-то степени с солью вкусовой эффект. Но в кухне какой-то южно-азиатской страны (или стран) почти нет соли, там вместо неё какая-то комбинация специй. Интересно что делает вкус мене пресным, что раздражает вкусовые рецепторы похожим с солью образом. Про низконатриевую соль не пишите пожалуйста, про водоросли тоже, они имеют солёный вкус из-за натрия. Спасибо.
4 года
назад
от
Елена Москалева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
специи использовать те которые для для блюда предусмотрены.
а соль просто не добавлять.
если обязательно нужно забить естественный вкус продуктов солью - используй калиевую соль, если тебе натрий нельзя
4 года
назад
от
Юлия Чирко
▲
▼
0
голосов
соевый соус, но в нем все равно есть соль) а вобще-то соль ничем не заменить в природе, на то она и соль! ) много е нельзя, но и без не вкуса жизни нет!
4 года
назад
от
Ptashechka
Связанные вопросы
1
ответ
В каких случаях лучше использовать дрожжевое, а в каких бездрожжевое слоеное тесто?
10 лет
назад
от
w-"Ican Keny"-w
4
ответа
кто посоветовал добавить в салат оливковое масло екстра вергин
12 лет
назад
от
ацифея
1
ответ
Обнаружил чай, фоток его упаковки нету в интернете. Это может быть новинка, которая сейчас продается по бросовой цене?
2 года
назад
от
Оксана Юра