Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто на кефире для пиццы делаете чтобы наливалось или разминаете руками?
12 годов
назад
от
Мария Алексеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
12 годов
назад
от
Чёрная Кошка
▲
▼
0
голосов
ну почему мы из всего пытаеся сделать пельмени. зачем в тесто кефир? это пицца а не блины. воду лейте, воду. прям кулинарная безграмотность побеждает всё.
12 годов
назад
от
~Little princess~
Связанные вопросы
2
ответов
Мёд кристаллизовался. Я понимаю что это хорошо, но как его вернуть обратно?
10 годов
назад
от
Виталий Кузенков
1
ответ
при скольких градусах надо варить рыбу штоб она не стала жёсткой а бульйон тёмным
7 годов
назад
от
Остап Кочмар
2
ответов
почему пить мартини "бьянко", разбавленный спрайтом, и заедать палочками "твиксэлс с чизкейком" так здорово?
12 годов
назад
от
Серёга