Как приготовить домашний квас?

3 годов назад от

1 ответ

0 голосов
Насушить не очень мелко порезанных сухарей, лучше бородинский хлеб.
Кинуть в 3л банку, залить водой, накрыть горлышко банки марлей и завязать резинкой (чтобы мухи не проникали внутрь) , оставить на подоконнике в тепле на солнечном свету на неделю. Когда сухари начали тонуть - пошла закваска. Первая партия будет слабая (как с блинами или йогуртом) . Вынимаешь все это, но не промываешь банку и не сливаешь осадок.
Закидываешь новую партию сухарей (количество где то на 1/5 банки) , добавляешь где то четверть стакана сахара. Уже через 3 дня будет квас, такого цвета как черный чай. Сливать по бутылкам можно через эту же марлю (чтобы крошки не попадали) и воронку.
Повторять можно бесконечно, пока в помещении тепло. Сухари надо частично обновлять.
3 годов назад от NaSтЮшKa

Связанные вопросы