Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний квас?
3 годов
назад
от
ㅤ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насушить не очень мелко порезанных сухарей, лучше бородинский хлеб.
Кинуть в 3л банку, залить водой, накрыть горлышко банки марлей и завязать резинкой (чтобы мухи не проникали внутрь) , оставить на подоконнике в тепле на солнечном свету на неделю. Когда сухари начали тонуть - пошла закваска. Первая партия будет слабая (как с блинами или йогуртом) . Вынимаешь все это, но не промываешь банку и не сливаешь осадок.
Закидываешь новую партию сухарей (количество где то на 1/5 банки) , добавляешь где то четверть стакана сахара. Уже через 3 дня будет квас, такого цвета как черный чай. Сливать по бутылкам можно через эту же марлю (чтобы крошки не попадали) и воронку.
Повторять можно бесконечно, пока в помещении тепло. Сухари надо частично обновлять.
3 годов
назад
от
NaSтЮшKa
Связанные вопросы
1
ответ
Каким способом можно убрать горький привкус у томат-пасты (домашня закрутка, смесь помидоров с болгарским перцем) ?
7 годов
назад
от
Александр gtt
1
ответ
У кого-нибудь есть опыт вяления больших кусков мяса "а-ля прошутто"? Какие есть особенности?
8 годов
назад
от
Артем Мирошниченко
1
ответ
Можно ли сделать окрошку на тане?
6 годов
назад
от
sovross.ru