Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш секрет вкусных щей?
4 года
назад
от
Никита Панфилов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Надо сварить наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченую луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея. . Припекать лучше все, даже мясо и косточки. Делается это на хорошо раскаленной сухой сковороде. 2. Капусту надо использовать по- настоящему сочную. Не пытайтесь утилизировать повядшую — этим вы только испортите суп. Повядшая капуста превращается в тряпку, портит вкус и внешний вид. 3. Не стесняйтесь использовать помидоры и томатную пасту. Да, наши предки е не знали. И что? Наши предки вобще многого не знали, но это не причина сейчас отказываться от каких-то продуктов. Помидоры — в собственном соку или свежие — лучше протомить несколько минут вместе с зажаркой из морковки и лука. Да, предки так не делали Да, это «не по классике». Так и вы не в черной избе. 4. Свежую капусту лучше перед варкой немного помять руками. Немного! Не надо на ней демонстрировать силу. А когда примяли — отправляем е в кастрюлю не раньше, чем за десять минут до окончания варки. 5. Да, капуста за десять минут не сварится. Ну так и щи сразу после варки не подаются! Разогрев духовку градусов до шестидесяти, накройте кастрюлю фольгой, прикройте фольгу крышкой и отправьте суп туда «упревать». Можно на час. Вполне хватит. И вот тогда-то щи можно подавать на стол. Приятного аппетита!
4 года
назад
от
Cenesy
▲
▼
0
голосов
Я варю капусту до тех пор, пока не начнет развариваться. Томлю на маленьком огне. Щи тогда очень ароматные и вкусные. Варю так и со свежей, и с квашенной капустой. Капусту закладываю после того, как сниму пену и она варится вместе с мясом (говядина на косточке) . В зажарку добавляю немного томата. Он дает кислинку и красивый цвет. Но серые щи я тоже люблю. Картошку кладу в кастрюлю, порезав крупными ломтиками, произвольно, когда сварится, разминаю вилкой, или использую толкушку. Так щи становятся бархатными, густыми. Ну вот и всё, все свои секреты раскрыла вроде)
4 года
назад
от
_СветочкА_
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите! Если приготовить несдобное тесто, то можно применять его для выпекания печенек и пирожков, также пиццы?
11 лет
назад
от
искуснаЯ неУМЕХА
1
ответ
Подскажите рецепты блюд из тыквы или ссылочку.
10 лет
назад
от
павел борн
1
ответ
По советуйте мне, вкусные салаты Еда
7 лет
назад
от
Денис Шашкин