Как Вы делаете котлеты из говядины, чтоб они не были сухими и жёсткими ?

4 года назад от SchoCCo BoSS

6 Ответов



0 голосов
Кто что добавляет в фарш - это уже на любителя, Но из чистой говядины если - ЛУК репчатый придает сочность мясу всегда, и не даст ему быть сухим! и потом процесс обжарки не надо нарушать - обжарили с обеих сторон, убавили огонь, закрыли крышку и потушили.
4 года назад от Настюшка Демченко
0 голосов
обычно напополам со свининой. но и из чисто говяжьего можно. рецепт обычный - белый хлеб с молоком, репчатый лук, яйца, специи, соль. и не пересушивать
4 года назад от Альфия Кидяева
0 голосов
говяжий+свиной фарш (говядина превалирует) , добавить яйцо, лук, чеснок, сырую картофелину небольшую, размоченный в молоке белый мякиш, соль, перец, все хорошенько перемешать, дать постоять минут 10
4 года назад от Мария Климова
0 голосов
говяжьи котлеты готовлю из говядины.
мясо + черный молотый перец. без хлеба. картошки и прочих наполнителей.
фарш тщательно вымешиваю и отбиваю. котлеты круглые плоские, см 1, 5 высотой.
жарю при высокой температуре очень быстро на разогретой предварительно сковороде.
максимум минута с каждой стороны. не сухие и не жесткие
4 года назад от Дамир Галиев
0 голосов
Все же добавляю хоть немного жирной свинины. Сочность и мягкость придает белый хлеб замоченный в молоке и луковая "каша" ( натереть на мелкой тёрке или блендером) .
4 года назад от Kuroi
0 голосов
добавляю в фарш поджарку из моркови (на мелкой тёрке) и очень мелко нарезанного лука, плюс яйцо и немного картофельного крахмала (он удержит влагу) и пол стакана воды
4 года назад от ПозитиФчик

Связанные вопросы