Ножки куриные. Как готовить?

3 годов назад от Иван Федоренко

1 ответ

0 голосов
1. Ножки куриные вымыть, обсушить, натереть солью и чесноком, поперчить. Можно посыпать любимыми специями.

2. Чеснок нарезать пластинками. На коже куриных ножек сделать маленькие надрезы и вставить под кожу по несколько пластинок чеснока. Немного чеснока положить в сковороду поверх ножек.

3. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Обжарить куриные ножки на среднем огне до румяной корочки - минуты по две-три с каждой стороны.

4. Уменьшить огонь и жарить курицу до готовности, периодически переворачивая, минут 15. Чтобы ножки хорошо прожарились, готовить их на малом огне под крышкой.

5. Подавать жареные куриные ножки можно с любым гарниром и овощами.
3 годов назад от Alla

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Кристина Тихая