Блюда, в которых изпользуется консервированная (соленая) икра лососевых: салаты/закуски (кроме бутербродов ;)

Что-нибудь такое, где чувствуется вкус икры. Или красной соленой рыбы. (проблема в том, что икры/рыбы консервированной есть довольно много, а хочется чего-то свежего. ) Да, это проблема. Ведь солонина - это консервы. пусть даже икра и дорогая, но в местах, где она добывается в изобилии, хочется чего-то другого. А можно ли красную рыбу вымочить в воде и поджарить, чтобы напоминало свежую? Как бекон, скажем. Те, кто жил где-то на берегу Охотского моря, куда вне навигации попасть можно только по воздуху (или вобще никак) могут почувствовать весь трагизм ситуации. Я уже не говорю про Магаданскую область.
4 года назад от dfghj edfgh

1 ответ



0 голосов
Мы на Курилах вымачивали соленую красную рыбу, отваривали и кушали. А то на котлеты. Масло тогда тож дефицит было. А икру ели. С хлебом. Отец жарил. Не любила. Сейчас не отказалась бы. Брат до сих красную не ест, наелся)
4 года назад от Надежда Новикова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Наталья Варковська
4 ответа
1 ответ
6 месяцев назад от CamillaElphi