Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный квас?
4 годов
назад
от
особо опасна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ХОРОШИЙ, настоящий квас - дело довольно сложное. Надо заваривать ячменный солод, как на пиво. с хлебопекарным ржаным солодом или сухим квасом. Потом в процеженное сусло положить ржаные сухари и добавить сахар. Залить в бродильник с гидрозатвором (хотя бы резиновую перчатку) , остудить градусов до 25и и добавить закваску от старого кваса (не дрожжи! - я покупаю квас с осадком, и выливаю туда этот осадок) . Через 1-2 дня разлить по бутылкам и укупорить (порще вго в пластиковые ПЭТы) . Выдержать ещё 1-2 дня и можно пить. Если газа слишком много (бутылки твердые как каменные) , то переворачиваешь бутылку, и чутьчуть откручивает сливая в кружку пену. когда давление спадет и газ перестаент выделяться из осадка, можно уже наливать как обычно Есть ещё рецепты - солодовниками - специальными сухарями.
4 годов
назад
от
Светлана Антонова
Связанные вопросы
2
ответов
Как поставить брагу? (рецепт) На хмелю ставил, еле - еле бродит (можно сказать, что вобще не бродит) , запах дрожжей.
12 годов
назад
от
Светлана P
3
ответов
Не получаются блины из кукурузной муки
3 годов
назад
от
Lesopot Longstie
3
ответов
Что у вас всегда, ну или почти есть в холодильнике, чтобы наскорую перекусить?
11 годов
назад
от
Екатерина Ваулина