Все о еде
Войти
Регистрация
Что за фрукт?
7 годов
назад
от
иоланта в
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На Сицилии вызревают знаменитые красные апельсины тарокко россо. Многие думают, что этот сорт — результат скрещивания апельсина и граната. Это неправда! Все дело в пигменте антоциан, именно он отвечает за такой «кровавый» цвет мякоти. А еще дело в вулкане Этна: из-за большой разницы дневной и ночной температуры и вызревают в е окрестностях — на холмах — такие сорта апельсинов. Есть ещё сорт красных апельсинов Sanguinello, называемый также Sanguinelli в США (форма множественного числа от его имени на итальянском языке ) , обнаруженных в Испании в 1929 году, имет красноватую кожицу, несколько семян, и сладкую и нежную мякоть. Sanguinello, сицилийский поздний сорт, "полный крови" апельсин, близок по характеристикам к Moro. И апельсин сорта моро (в переводе с итальянского «мавр») . Он уже даже не красный, а практически черный, что совершенно не мешает его замечательному запоминающемуся вкусу. Именно местные апельсины имеют честь быть отмечены торговой маркой Rosaria – одной из самых популярных фруктовых брендов всей Италии. Апельсины Моро очень сладкие, бессемянные. Плоды на Моро растут в виде гроздей, что придает еще большую привлекательность для этого цитруса.
7 годов
назад
от
GALYM ZHUMAGULOV
Связанные вопросы
1
ответ
Какую приправу (помимо перца и соли) можно добавить в мясной рулет?
12 годов
назад
от
Merely Chel
2
ответов
Зачем сливают сок с морковчи, прежде чем е заправить? А с луком вкусне? А пойдет ли туда зира (тмин кмин. ) ?
9 годов
назад
от
vladik melnicki
1
ответ
Соки из каких овощей или фруктов оказывают наибольший бодрящий эффект? Чтобы заменить кофе и чай.
2 годов
назад
от
***Мила Лаер***