Что за фрукт?

7 лет назад от иоланта в

1 ответ



0 голосов
На Сицилии вызревают знаменитые красные апельсины тарокко россо. Многие думают, что этот сорт — результат скрещивания апельсина и граната. Это неправда! Все дело в пигменте антоциан, именно он отвечает за такой «кровавый» цвет мякоти. А еще дело в вулкане Этна: из-за большой разницы дневной и ночной температуры и вызревают в е окрестностях — на холмах — такие сорта апельсинов. Есть ещё сорт красных апельсинов Sanguinello, называемый также Sanguinelli в США (форма множественного числа от его имени на итальянском языке ) , обнаруженных в Испании в 1929 году, имет красноватую кожицу, несколько семян, и сладкую и нежную мякоть. Sanguinello, сицилийский поздний сорт, "полный крови" апельсин, близок по характеристикам к Moro. И апельсин сорта моро (в переводе с итальянского «мавр») . Он уже даже не красный, а практически черный, что совершенно не мешает его замечательному запоминающемуся вкусу. Именно местные апельсины имеют честь быть отмечены торговой маркой Rosaria – одной из самых популярных фруктовых брендов всей Италии. Апельсины Моро очень сладкие, бессемянные. Плоды на Моро растут в виде гроздей, что придает еще большую привлекательность для этого цитруса.
7 лет назад от GALYM ZHUMAGULOV

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Павел Игнотеев