Все о еде
Войти
Регистрация
500 г молока и 600 г муки. Это нормальное сотношение для пирогов?
2 года
назад
от
Мила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко в чистом виде в дрожжевое тесто класть нельзя: тесто плохо поднимется и плохо пропечется.
Только разводить 1:1 водой.
Тесто хорошо "держится", не плывёт, когда сотношение жидкой части (вода, сыворотка, молоко, овощной отвар, яйца, жиры) и муки берётся 1:2, 5 по объёму.
По объёму, а не по массе.
А это значит, что на 500 мл жидкой части нужно 1, 25 л муки, что составляет 750 граммов.
Если Вы возьмёте 500 мл молока и 600 г муки (в объёме это будет 1 литр муки) , это и будет 1:2, а этого явно недостаточно. Вы тесто толком промесить не сможете, оно расползётся.
2 года
назад
от
Wild Love
Связанные вопросы
2
ответа
Кто покупает фермерское мясо
1 год
назад
от
Анастасия Деревяго
5
ответов
Может ли магазин указывать мне сколько товара я могу приобрести?
9 лет
назад
от
Oksanalove love
3
ответа
Какие части курицы вы чаще всего покупаете?
3 месяца
назад
от
Вероника Милашка