500 г молока и 600 г муки. Это нормальное сотношение для пирогов?

2 года назад от Мила

1 ответ



0 голосов
Молоко в чистом виде в дрожжевое тесто класть нельзя: тесто плохо поднимется и плохо пропечется.
Только разводить 1:1 водой.
Тесто хорошо "держится", не плывёт, когда сотношение жидкой части (вода, сыворотка, молоко, овощной отвар, яйца, жиры) и муки берётся 1:2, 5 по объёму.
По объёму, а не по массе.
А это значит, что на 500 мл жидкой части нужно 1, 25 л муки, что составляет 750 граммов.
Если Вы возьмёте 500 мл молока и 600 г муки (в объёме это будет 1 литр муки) , это и будет 1:2, а этого явно недостаточно. Вы тесто толком промесить не сможете, оно расползётся.
2 года назад от Wild Love

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Анастасия Деревяго
3 ответа
3 месяца назад от Вероника Милашка