Все о еде
Войти
Регистрация
500 г молока и 600 г муки. Это нормальное сотношение для пирогов?
3 года
назад
от
Мила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко в чистом виде в дрожжевое тесто класть нельзя: тесто плохо поднимется и плохо пропечется.
Только разводить 1:1 водой.
Тесто хорошо "держится", не плывёт, когда сотношение жидкой части (вода, сыворотка, молоко, овощной отвар, яйца, жиры) и муки берётся 1:2, 5 по объёму.
По объёму, а не по массе.
А это значит, что на 500 мл жидкой части нужно 1, 25 л муки, что составляет 750 граммов.
Если Вы возьмёте 500 мл молока и 600 г муки (в объёме это будет 1 литр муки) , это и будет 1:2, а этого явно недостаточно. Вы тесто толком промесить не сможете, оно расползётся.
3 года
назад
от
Wild Love
Связанные вопросы
3
ответа
Дайте рецепт опарных блинов с пшеничной мукой и сухими дрожжами! пожайлуста!
13 лет
назад
от
Лариса
3
ответа
С чем овощной салат низко калорийне с майонезом или с растительным маслом?
12 лет
назад
от
Вадим Баннов
5
ответов
А как вы готовите гороховый суп? ? Подскажите свой рецептик)
10 лет
назад
от
Тане4ка ***