Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт опарных блинов с пшеничной мукой и сухими дрожжами! пожайлуста!
12 лет
назад
от
Лариса
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 ст. манки
0, 5 ст. муки
1 ч. л. без горки сухих дрожжей
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
1 В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности. Оставить в теплом месте на час. Перед выпеканием тесто помешать. Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием) .
12 лет
назад
от
MaD MoNkeY
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1, 5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1, 5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды
Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже
будут не такими узорчатыми.
Способ проготовления :
Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
12 лет
назад
от
I can't believe
▲
▼
0
голосов
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2. 5- 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем , если это сухие дрожжи — выждать 15 минут) , добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа) . Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом, небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.
12 лет
назад
от
Галка TaHdeR
Связанные вопросы
4
ответа
Есть тыква. не знаю что с ней делать. Нашла в инете рецепт тыква в духовке, посыпана пудрой сахарной и смазана
9 лет
назад
от
Филипп Полуянов
1
ответ
Какие новые блюда готовили на Новый год? поделитесь.
12 лет
назад
от
Veloria Granta
1
ответ
Вопрос кофеманам - ваш любимый рецепт приготовления сего ароматного божественного напитка?
7 лет
назад
от
Astarte Nefertum