Все о еде
Войти
Регистрация
Вы печете домашний хлеб? Ваши любимые рецепты
Вы печете домашний хлеб? Ваши любимые рецепты
4 года
назад
от
Артем Губайдуллин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
2. Вода температурой 30С - 400 гр (I вариант) - 430гр (II вариант)
3. Дрожжи гранулированные - 8 гр
4. Масло оливковое - 70 гр (50 гр в тесто, 20 гр для смазки противня и поверхности заготовки)
5. Сахар песок - 5 гр
6. Соль поваренная - 10 гр
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, соль и оливковое масло. Ложкой замесить тесто до полного увлажнения муки. Затем я вымешивал миксером, 5 минут на 1-й скорости и 10 минут на 4-ой. Можно вымешивать лопаткой минут 10. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить бродить при комнатной температуре на 90 минут. Миска должна быть высокой так как тесто увеличится раз в пять.
Смазать противень сливочным маслом и вывалить на него тесто. Руками смазанными маслом растянуть тесто в плоскую лепёшку по форме противня.
Оставить на расстойку при комнатной температуре, на 40 минут. Ничем не накрывать.
За 30 минут до начала выпечки разогреть духовку до 230С. пред посадкой в печь, пальцем сделать вмятины по всей поверхности и полить оливковым маслом. Можно посыпать травами, морской солью, во вмятина положить дольки чеснока, оливки и т. д.
Выпекать 25 минут.
Остудить на решётке минут 15.
Рецепт не мой, автор zlocia с пикабу.
4 года
назад
от
SHARKY
▲
▼
0
голосов
на пиве, пол баночки пива, соль, сахар, немного масла растительного, мука на глаз и вперед! когда есть сливочное, пробовали добавлять и его и яйцо - получается еще вкусне, уже как сдобные булочки, больше как пирог какой-то. ) Сплетаем косичкой как багетики-булки
4 года
назад
от
Гульшат Шарипова
▲
▼
0
голосов
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
4 года
назад
от
Наталья Романова
▲
▼
0
голосов
пеку в хлебопечке. Рецепт как правило один
пшеничной муки - 440 гр
ржаной муки - 110 гр
воды - 400 мл
сухих дрожжей Саф для сдобы - 6 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1ст. л.
раст. масло - 2 ст. л.
солод хлебопекарный - 1 горсть.
Наливаю воду, сыплю дрожжи и солод, добавляю масло, соль, сахар. Кладу муку. И ставлю на режим французский хлеб (4 часа)
соль и сахар можно варировать
4 года
назад
от
Ёlкa ® V* kekse :)
Связанные вопросы
1
ответ
Какие коробочные конфеты можно подарить девушке?
7 лет
назад
от
Ирина Салькова- Тарасова
3
ответа
После введеных санкций, какого сыра вам больше всего не хватает в своем холодильнике?
9 лет
назад
от
anna
1
ответ
Что можно приготовить, учитывая тот факт, что нет ни микроволновки, ни духовки? Продукты также ограничены.
7 лет
назад
от
Анна