можно ли сделать из апельсиновых шкурок лимонад? если да то как?

12 лет назад от Vika Vita

1 ответ



0 голосов
желтые апельсины (корки) - 4-5 шт.
 вода - 1. 5 л
 сахар - 1 кг
 лимонная кислота - по вкусу.
 
Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят е на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов.
Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в сотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока.
12 лет назад от ~~SancheS ~~

Связанные вопросы