Все о еде
Войти
Регистрация
Приветствую всех позитивных людей! ) А кто знает лучший рецепт самого вкуснейшего яблочного штруделя? ) Спасибо! )
Подскажите, кто знает лучший на Ваш взгляд и опыт рецепт самого вкуснейшего яблочного штруделя? :D
Очень хотелось бы найти лучший способ приготовления теста и начинки) Спасибо, заране!
12 лет
назад
от
Nikon
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
очень очень вкусненько.
Ингридиенты:
Тесто слоеное
Орехи, изюм
Крекеры (печень сухое)
Яблоки 3-4 шт.
Корица
Сахар 3-4 ст. л.
Подготавливаем слоеное тесто. Даем ему оттаить, стать мягким и элластичным. Если тесто один длинный пласт, то делим его пополам.
Нарезаем яблоки. Промываем изюм.
Нагреваем сковороду, кидаем туда небольшей кусочек масла (что бы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем масла) , растапливаем его и высыпаем сахар. Карамелизуем.
Когда сахар весь растопился и стал коричневым высыпаем в него яблоки и 2-3 минутки "потушим".
Да, пока сахар карамелизуется его нельзя чем-то перемешивать. Возьмите сковроду за ручку и легонько потрясите е для перемешивания сахарной массы.
Выключаем огонь, даем слегка остыть. Добавляем корицу, орехи и изюм. Все перемешиваем.
Выкладываем тесто на смазанный жиром протвинь
Крошим небольшими кусочками на тесто печенье или крекеры.
Выкладываем яблочную начинку.
На другом пласте теста делаем продольные небольшие разрезы.
Смазываем края теста молоком или водой, закрываем начинку тестом и легонько прижимаем края вилкой для получения волнистого рельефа.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
и все штрудель готов! )
12 лет
назад
от
Pretty girl***
▲
▼
0
голосов
я пробовала один раз в детстве, получилось ужасно на вид, с тех пор никогда не было желания повторить)
12 лет
назад
от
Владимир Владимиров
▲
▼
0
голосов
Австрийский яблочный штрудель
1. Раскатывать тесто обязательно на скатерти, которой Вам не жалко (хотя моя и так отстиралась после всего) . Тесто лучше раскатывается, и безусловно, Вы не свернете то тонкое, нежное тесто, без скатерти. На кухонном полотенце так не получится, оно все время скользит.
2. Не верьте тому, кто Вам скажет, что тесто на настоящий штрудель надо раскатать так тонко, чтобы было видно узор на скатерти. Если раскатаете так тонко, то во время сворачивания тесто порвется. Когда свернёте, под грузом яблок тесто еще растянется и станет тоньше.
3. Не разрезайте штрудель, пока он полностью не остынет. Когда остынет, тогда порежьте, можете подогреть еще раз и подавайте.
Пожалуйста, перед приготовлением очень внимательно перечитайте рецепт.
Для теста:
250 грамм муки
20 гр сливочного масла, растопить
1 яйцо
стакана теплой воды
1, 5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1 кг яблок, почистить, порезать кубиками
2 ч. л. молотой корицы
90 грамм сахара
60 грамм светлых молотых сухарей
60 грамм миндаля без шкурки, смолоть
100 грамм изюма
30 грамм сливочного масла
Ром или коньяк для замачивания изюма
Для украшения:
Молотая корица
Сахарная пудра
Настаивание теста: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
Обще время приготовления: 2 часа 10 минут
1. Все ингредиенты для теста смешать и вымешать довольно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.
2. Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть» на 1 час.
3. Изюм залить кипятком, дать 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут.
4. Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, сахаром и изюмом.
5. По истечению указанного времени разогреть духовку до 190С.
6. На столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. Если раскатаете слишком тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму.
7. Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.
8. Аккуратно выложите яблоки на тесто, оставля свободными края,
И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая е вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе.
9. Края рулета подверните под низ. Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переноски штруделя на противень) .
10. Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания.
11. Слегка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Украстьте на Ваше усмотрение корицей.
12. Когда штрудель полностью остынет, срежьте грубые края, чтобы он выглядел открытым, так как его и продают и подают. Подавайте с теплым ванильным соусом.
Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного штруделя
12 лет
назад
от
Татьяна Квартникова
▲
▼
0
голосов
Как пишет сама xозяйка данного рецепта:
"Мягкое и эластичное тесто, которое легко вымешивается руками. Для начинки возможны варианты:яблоки, нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром, корицей и изюмом или тертый творог с саxаром. Xороши так же соленые (несладкие) начинки "
Для теста:
200 г холодного масла ( как опция, для соблюдаюшуих кашрут, -маргарин)
3 ст. муки (420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст. ложки муки)
1 ст. горячей воды
Для начинки:
300 г крупно нарезанныx ореxов
1 ст. саxара
2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.
духовка-180
большой противень, застелить бумагой для выпечки
1. Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски (большие) масло, начинаем смешивать, постепенно добавля очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке") . Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еше немного муки. Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2. В миске смешиваем все ингредиенты начинки (кроме варенья) .
3. Делим тесто на 3 части. немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом 20 (25) *35 формы. Смазываем тесто 1/3 количества варенья, выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет. Перекладываем его в форму. Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4. Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета. Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
Мои комм:
1. Тесто и в самом деле очень легкое как в приготовлении, так и в работе (про поедание вобше молчу. ) , что для меня было не маловажно (некоторые знают, как я не люблю раскатывать тесто) . После выпечки тесто получается довольно xрустяше, ну штрудельное тесто.
2. сделала 2 ореховых рулета. А из третьей части теста сделала штрудель с яблоками (получается. "Ачуметь") . Просто тонко нарезала дольками яблоко, сверxу посыпала смесью саxара с корицей) По поводу "ореxового" варианта, мой муж слегка бурчал (он не любитель ореxов) , а вот яблочный вариант понравился исключительно всем.
1. В этот раз в тесто добавила шепотку соли и делала не с горячей водой, а c кипятком. Мне так понравилось больше. Практически заварное тесто. Очень мягкое, очень еластичное.
2. Делала 3 рулета с разными начинками
Маковой
(как делать начинку здесь: маковая начинка)
3/4 ст. молока
1/2 ст. сахара
1/4 ст. меда
150 г молотого мака
3/4 ст. молотых грецких орехов
3/4 ст. изюма
1 ст. ложка лимонной цедры
Как приготовить начинку:
В маленькую кастрюлю кладем мак, сахар и мед. Наливаем молоко. Варим, помешивая, на маленьком огне, пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем орехи, изюм и цедру. Если начинка получилась слишком жидкая (в чем я очень сомневаюсь, но на всякий случай) добавьте в не пару ложек молотого печенья.
Яблочной
Если "по хорошему" -то яблоки надо резать намного тоньше и боле маленькими кусочками. потому что при такой нарезке яблок. рулет получется мене аккуратный и внешне проигрывает своим "собратьям с другими начинками, а ещё лучше притушить яблоки с корицей, сахаром и бренди, дать остыть, а потом разложить на тесто (но тогда ето уже мене ленивый вариант) . Хотя и ленивый вариант-пусть и некрасиво, но очень вкусно
Финиковый с орехами
Намазaла финиковой пастой тесто, сверху посыпала 1 ч. ложкой лимонной цедры и 1/2 ст. грецких орехов.
Ещё раз повторюсь-ето тесто просто изЮмительное в работе. И кроме всего-подходит тем, кому запрешено употребление яиц.
Да и начинки можно делать. по своему вкусу и возможностям.
Вот этот рецепт мы и Гурманили однажды!
<
12 лет
назад
от
Ника Гуненко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему молоко прилипает к кастрюле?
7 лет
назад
от
Александра Сирая
5
ответов
Почему долго варилась капуста на голубцы не сварилась?
7 лет
назад
от
Таня Василенко
1
ответ
Кто готовил десерт ""битое стекло"" Как вам?
8 лет
назад
от
марина аксёнова