Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать котлету по киевски?
4 года
назад
от
Ольга Криушкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Котлета по-киевски или Новомихайловские котлеты - разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне - сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.
Котлета по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка ( филе) с косточкой 1 шт.
масло сливочное 30 г
лимон 1/2 шт.
укроп 1/2 пучок (а)
чеснок 2 шт.
масло подсолнечное 150 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 2 ч. л.
перец черный 1 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
сухари панировочные 100 г
мука в/с 100 г
картофель 2 шт.
помидоры 1 шт.
горошек зеленый 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник. Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла. Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и дале еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут. Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по- киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
4 года
назад
от
Анастасия Щеглова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы отдали за 1 кг 50-80 грамм крупных раков 2490р?
3 месяца
назад
от
manukius
1
ответ
Пить 700 мл пива каждый день 5 дней в неделю полезно?
6 лет
назад
от
Ольга Чернова
1
ответ
Вы меняли рецептуру блюда за 5 мин до окончания (например, тесто почти готово или фарш замешан) ? как это было?
6 лет
назад
от
Марина