Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал окрошку? Оливье квасом заливать
4 года
назад
от
Богдан Саковец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
слово «окрошка» произошло от глагола «крошить»
В одной городской таверне был, как сейчас принято говорить, корпоратив. Городские чиновники отмечали какой-то праздник. На кухне бок о бок стояли два огромных чана - один с квасом, другой с заготовкой для салата оливье. Когда гости начали собираться, на аперитив им должны были подать квас. Один из халдев так неаккуратно подвинул чан с квасом, что тот опрокинулся и почти весь квас был вылит в заготовку для салата. Естественно, заново готовить оливье времени уже не было, поэтому местный повар проявил смекалку и приказал подавать салат залитый квасом, объяснив это тем, что данное блюдо сейчас безумно популярно в высших правительственных кругах Франции. Все гости с удовольствием отведали заморское блюдо. Один из присутствующих похвалил повара за отменное приготовление пищи, заявив, что недавно был в Провансе и его потчевали именно таким супом. Ну а дальше сыграло свою роль самовнушение, сарафанное радио и похвалы блюда.
Вот так, из-за неаккуратного халдея, люди стали готовить "заморское блюдо, которое едят правители".
4 года
назад
от
Танюшечка
Связанные вопросы
2
ответа
а когда масленица будет, блинов с икрой уж больно хочется, а вы с какой любите с черной или красной
7 лет
назад
от
Ирина Тен
2
ответа
Здрасти) я счастливый обладатель двух килограмм стерляди)
9 лет
назад
от
Ирина Шелехова
1
ответ
Суп харчо. Как готовите. Дайте свой рецепт (не тот что с нета) .
7 лет
назад
от
vege tari