Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простейший рецепт варки компота из магазинной "компотной смеси " (яблоки, урюк, груша, курага) ?
Пошагово и подробней в мелочах пожалуйста.
4 года
назад
от
Людмила
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала эту смесь надо хорошо промыть.
Потом я наливаю в смесь холодную воду и даю немного постоять, минут 15, она мягчет и остатки веточек отстают
Потом опять промываю
Заливаю холодной водой, добавляю сахар (1 кружка сахара на 2 л компота-пробуйте под свой вкус)
Ставлю на плиту, довожу до кипения, снимаю пену, пусть на медленном огне под крышкой минут 5 покипит
Выключить и дать настояться.
Смеси беру гр 300 на 2 л воды, все это в 3литровую кастрюлю
4 года
назад
от
Лукреция Борджия
▲
▼
0
голосов
Зачем е мыть? она чистая, заливаете водой холодной в кастрюльку, закипит, сахар по вкусу добавите, снова закипит, убавите огонь, и еще минут 5, все готово. Остынет, вперед - пейте себе на здоровье!
4 года
назад
от
Александр Щербаков
Связанные вопросы
1
ответ
Нормальный dinner (я только креветки забыла к салатику купить) ? А у вас что?
4 года
назад
от
ОдинМир-на-Двоих
2
ответа
Испортятся ли грибы если их оставить на ноч на болконе?
11 лет
назад
от
Екатерина Бабченкова
1
ответ
я немец живу в германии. у нас едят сюстрёмминг . бабка ест с внучкой каждый день. дышать нечем . а вы любите его?
7 лет
назад
от
Злючка Злючкина