Как вы относитесь к оливковому маслу и смогли бы полностью заменить его вместо подсолнечного? )

У меня есть оливковое масло, но чаще использую для приготовления подсолнечное)
4 года назад от Арлина Ладыжнова

3 Ответа



0 голосов
На Оливковом не готовят на жару, оно сразу же теряет пользу. Его только в салаты. А на дешёвом подсолнечном можно и оладушки и котлеты жарить, оно хоть и теряет свойста и пользу, то хоть денег не жаль, пущенных на ветер.
4 года назад от TS AB
0 голосов
Я отвечал недавно. "Подсолнечное масло, которое есть на любой нашей кухне, популярно только на територии бывшего Советского Союза? Европейские хозяйки предпочитают оливковое. Впрочем, это всего лишь дело вкуса и вопрос культивации исходных культур. Витамина Е в подсолнечном масле в полтора раза больше, чем в оливковом. А по содержанию ненасыщенных жирных кислот — омега-3 и омега-6 — они примерно равны. " Учитывая значительную разницу в цене, мой выбор очевиден - только подсолнечное! Рафинированное для жарки, нераф. для салатов.
4 года назад от Миха Балашов
0 голосов
для жарки - только подсолнечное рафинированное.
Вобще не понимаю зачем нужно оливковое. Его цель в России одна - понтоваться кошельком. Тем боле, что нерафинированое - горькое
А для салатов и картошку полить - лучше всего нерафинированное конопляное, если нет - подсолнечное
4 года назад от Марина

Связанные вопросы