Как вкусно потушить голубцы?

Голубцы есть, нужен не рецепт а способ как их вкусно потушить и с чем, а не просто тупо сварить в воде
4 года назад от ГЛОРИЯ МАДАГАСКАРОВНА

2 Ответа



0 голосов
Пожалуй, томатный соус для тушения является самым простым, но не мене вкусным по сравнению с другими. Для приготовления соуса требуется: пол-литра густого томатного сока или томатной пасты; 2 крупные головки белого репчатого лука; 350 г свежих дозревших и обязательно мягких томатов; пучок свежей петрушки; 2 лавровых листа; 5-7 горошин черного перца; растительное масло, соль и перец - количество по усмотрению. Приготовление: С помидоров нужно убрать шкурку. Для этого их ошпаривают кипятком, после чего кожица легко снимается. Мякоть помидоров нарезают кубиками. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть с не воду. Мелко порубить. Лук нарезают кубиками. В импровизированный марлевый мешочек складывают лаврушку и перец-горошек. На сковороде в масле обжаривают томаты, петрушку и зелень. Время приготовления 10 минут. Спустя это время содержимое сковороды заливают томатным соком или томатной пастой. Погружают марлевый мешочек. В этот соус погружают готовые голубцы и тушат на медленном огне полчаса. За 5 минут до конца процесса вынимают мешочек, а соус солят, перчат, посыпают зеленью.
4 года назад от Елена Федорова
0 голосов
Обжарьте, выложите в кастрюлю (сотейник) добавьте воду, чтобы только покрывала их, как закипят добавьте сметану или томат. пасту, (можно и то, и другое) , лук, морковь, если хотите, соль, перец, любимые приправы по вкусу, тушите под крышкой на небольшом огне до готовности-это самый простой вариант, если не хотите с соусом заморачиваться.
4 года назад от Кристина Криистина

Связанные вопросы