Как сушить укроп чтоб

Он был таким-же зелёным и ароматным как в пакетиках из магазина?
4 года назад от Олья Демчук

2 Ответа



0 голосов
Различают несколько методик сушки зелени. Рассмотрим основные варианты:

- можно подвесить предварительно промытый пучочек зелени на веревку в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, ветра и различных насекомых. Через несколько дней растения можно считать сушенными и готовыми к зиме;

- можно порезать зеленушку на кусочки и разложить е тонким шаром на подносе в помещении, где нет воздействия на не прямых солнечных лучей, ветра и насекомых. Нужно подождать 2-3 дня, периодические потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно;

- некоторые хозяйки решают ускорить процесс сушки. Для этого они укроп выкладывают на противень и подают термической обработке в духовке. Но этот метод имет свои недостатки. В виду того, что температурный режим высокий, кончики листьев начинают желтеть и скручиваться. В результате приправа получится не такая красивая, как в первых двух случаях.
4 года назад от курпку прука
0 голосов
порезать, разложить на бумагу/газетку и - в тенистом месте (если на улице, накрыть марлей, от мух) . Периодически ворошить. Медленное высушивание не даст потерять цвет. А потом сразу в герметичную емкость (банка с притертой крышкой)
4 года назад от Леди Гамильтон

Связанные вопросы