Все о еде
Войти
Регистрация
Как сушить укроп чтоб
Он был таким-же зелёным и ароматным как в пакетиках из магазина?
4 года
назад
от
Олья Демчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Различают несколько методик сушки зелени. Рассмотрим основные варианты:
- можно подвесить предварительно промытый пучочек зелени на веревку в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, ветра и различных насекомых. Через несколько дней растения можно считать сушенными и готовыми к зиме;
- можно порезать зеленушку на кусочки и разложить е тонким шаром на подносе в помещении, где нет воздействия на не прямых солнечных лучей, ветра и насекомых. Нужно подождать 2-3 дня, периодические потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно;
- некоторые хозяйки решают ускорить процесс сушки. Для этого они укроп выкладывают на противень и подают термической обработке в духовке. Но этот метод имет свои недостатки. В виду того, что температурный режим высокий, кончики листьев начинают желтеть и скручиваться. В результате приправа получится не такая красивая, как в первых двух случаях.
4 года
назад
от
курпку прука
▲
▼
0
голосов
порезать, разложить на бумагу/газетку и - в тенистом месте (если на улице, накрыть марлей, от мух) . Периодически ворошить. Медленное высушивание не даст потерять цвет. А потом сразу в герметичную емкость (банка с притертой крышкой)
4 года
назад
от
Леди Гамильтон
Связанные вопросы
1
ответ
Теплый салат с говядиной, баклажанами, цукини, помидорами, кедровым орехом, под соевым соусом.
8 лет
назад
от
(((((((( )))))))))))
1
ответ
Подскажите хорошие марки говяжей тушёнки.
4 года
назад
от
App_Data Show
2
ответа
Подкиньте рецептик необычных блинов и оладьев из овощей, круп, мяса и всего остального)
11 лет
назад
от
Наташка Попова