Боитесь ли есть рыбу из-за костей? Боязнь подавиться костями у вас есть?

Второй вопрос по ходу-есть ли кости в сушёной рыбе, которая продается как закуска к пиву?
4 года назад от Валентина Кочубей (Грецкая)

5 Ответов



0 голосов
Нет боязни, и никогда не было. Люблю и речную рыбу, от которой у многих паника- "она же костлявая! " Есть знакомая, которая рыбу из-за этого не ест. Мне такого не понять. Филе втридорога и много раз замороженное-размороженное-мне на фиг не нужно.
В вяленой рыбе кости есть, конечно, куда же они денутся. Если боитесь, ешьте только спинку. Я люблю ребрышки)
4 года назад от tffsdfsd fsdfsdf
0 голосов
да, есть опасения. В детстве кость застряла, к врачу мама водила, потом была боязнь, что ребенок мой подавится костью. в общем покупаем без костей или все все вычищаем.
4 года назад от Анатолий Голдман
0 голосов
Ну это не боязнь. а просто нежелание подавиться, ощущения не из приятных) поэтому я никогда не покупаю готовое "филе", всегда чищу все сама и дважды перепроверяю) потому что даже в покупном филе встречаются косточки) в сушеной рыбе они конечно есть, куда бы им деться.
4 года назад от Алексей Пазий
0 голосов
Да. Поэтому ем минтай и подобных в которых нет костей. Карасей жарю так чтоб почти все кости кроме крупных распались. Еще лимонкой можно кости расстворять.
В сушеной почти нет. Там мясо твердое, что кости нормально пережовываются.
4 года назад от Grigoriy Osadchiy
0 голосов
Я не боюсь, хотя было дело, застревала в горле косточка. Племянница жутко боится, рыбу ест только в консервах котлетах.
Дядя тоже не ел рыбу из-за боязни костей.
Смотря какая закуска, она же разная бывает - от целой рыбы с костями до сушеных полосок филе, в филе нет.
4 года назад от Вера Бушмелева

Связанные вопросы