Все о еде
Войти
Регистрация
Вишнёвое варенье- как варите?
Сколько сахара добавляете, как долго варите его? Ванилин, корица, цедра- лишне или можно?
4 года
назад
от
Andrew Slavin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 кг вишни 1 кг сахара. Косточки можно вынимать, я не вынимаю. Варенье варю в три этапа
1) Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.
Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер
2) Утром вы увидите что вишня пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете
3) Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой.
4 года
назад
от
Юлианка
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы вишенки не морщились в варенье, его нужно варить с тройным прогреванием. Это необходимо для того, чтобы весь сироп в конце варки впитался в вишневые ягодки. Смысл такого приготовления варенья из вишни на зиму в том, что в первые два раза при нагревании ягоды будут отдавать весь сок сахару. И в этот момент вишня полностью изменяет свой внешний вид и сморщивается. Во время третьего цикла все ягодки впитают сок обратно, и снова станут гладенькими и сочными. Если же этого не случилось, то нужно варенье выстоять и довести до кипения еще раз. И тогда у вас получится замечательный десерт на зиму с красивыми ровными ягодами вишни. Полный текст рецепта читайте ниже. Рецепт варенья из вишни с красивыми ягодами - Ингредиенты: вишня — 2 кг; сахар — 2, 5 кг; вода холодная — 200 мл. Приготовление: Вишню подержите, засыпав сахаром, ночь в холодильнике, утром добавьте воду и поставьте на плиту. Как только сахар растворится, и варенье закипит, снимите с огня, дайте остыть в течение 5-6 часов. В третий раз также доведите до кипения и покипятите пару минут. В последний раз варите 5 минут, не забывая снимать пену. Остывше варенье можно проверить на готовность, капнув каплю на блюдце, она не должна расплываться. Закатайте в банки либо холодным разложите по сухим емкостям, накрыв капроновой крышкой. Ягодки получаются сочные, а сироп не жидкий.
4 года
назад
от
Аня Малинина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать быстро, и из еды которую все могут найти у себя дома ?
7 лет
назад
от
Юлия Миронова
2
ответа
зеленый чай ахмад с жасмином худеют ? кто пробовал ? если нет то какой эффективный чай ?
11 лет
назад
от
Ирина Гринько
2
ответа
Как долго можна сохранять этот напиток?
7 лет
назад
от
Юлия Рябова