что такое сода гашеная уксусом? что с содой делать надо?

12 лет назад от Ольга Балабаева

5 Ответов



0 голосов
Сода в данном случае выступает разрыхлителем теста. Правильне всего гасить е в тесте. То есть смешивать с сухими составляющими, а потом уже заливать кислым кефиром или соком. Но если рецептом не предусмотрено такое, очень быстро полейте соду в ложке уксусом. Она зашипит и запузырится. Опять же мгновенно е вмешивайте в тесто. Чтобы она сразу начала работать, а не пузырилась на воздухе без толку.
12 лет назад от Анастасия Пацко
0 голосов
В ложку насыпьте соду, довавьте туда уксуса - произойдёт реакция - вуаля, у вас сода гашёная уксусом.
12 лет назад от Arayik Charchyan
0 голосов
Вылить уксус на соду, она пениться начинает, как пена, которая из огнетушителя. Обычно так делают, прежде чем добавить соду в муку для пирогов для придания им пышности.
12 лет назад от андрей громов
0 голосов
При добавлении уксуса и лимонного сока Вы переводили соду в ацетат и цитрат натрия. Это консерванты, а не разрыхлители. Ацетат натрия получается по реакции гашения питьевой соды столовым уксусом –
 
CH3COOH+NaHCO2=CH3COONa+CO2+H2O
 
Ацетат натрия известен в кулинарии как пищевая добавка E262, и применяется как консервант. Это не разрыхлитель. Печь на нем не имет смысла.
12 лет назад от asdasdasd asasdasd
0 голосов
АХАХ. )
Понятно! )
Стряпать собралась. )
точного я не знаю! я когда стряпаю. всегда е гашу;) так надо. ) ЛУчше всего ЛИМОном.
12 лет назад от Владимир Захаров

Связанные вопросы