Все о еде
Войти
Регистрация
что такое сода гашеная уксусом? что с содой делать надо?
13 лет
назад
от
Ольга Балабаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сода в данном случае выступает разрыхлителем теста. Правильне всего гасить е в тесте. То есть смешивать с сухими составляющими, а потом уже заливать кислым кефиром или соком. Но если рецептом не предусмотрено такое, очень быстро полейте соду в ложке уксусом. Она зашипит и запузырится. Опять же мгновенно е вмешивайте в тесто. Чтобы она сразу начала работать, а не пузырилась на воздухе без толку.
13 лет
назад
от
Анастасия Пацко
▲
▼
0
голосов
В ложку насыпьте соду, довавьте туда уксуса - произойдёт реакция - вуаля, у вас сода гашёная уксусом.
13 лет
назад
от
Arayik Charchyan
▲
▼
0
голосов
Вылить уксус на соду, она пениться начинает, как пена, которая из огнетушителя. Обычно так делают, прежде чем добавить соду в муку для пирогов для придания им пышности.
13 лет
назад
от
андрей громов
▲
▼
0
голосов
При добавлении уксуса и лимонного сока Вы переводили соду в ацетат и цитрат натрия. Это консерванты, а не разрыхлители. Ацетат натрия получается по реакции гашения питьевой соды столовым уксусом –
CH3COOH+NaHCO2=CH3COONa+CO2+H2O
Ацетат натрия известен в кулинарии как пищевая добавка E262, и применяется как консервант. Это не разрыхлитель. Печь на нем не имет смысла.
13 лет
назад
от
asdasdasd asasdasd
▲
▼
0
голосов
АХАХ. )
Понятно! )
Стряпать собралась. )
точного я не знаю! я когда стряпаю. всегда е гашу;) так надо. ) ЛУчше всего ЛИМОном.
13 лет
назад
от
Владимир Захаров
Связанные вопросы
2
ответа
Есть баночка морского коктейля в рассоле, в каком виде его повкусней пристроить на Новогодний стол?
13 лет
назад
от
Александр
2
ответа
вот специально разыскал в своей библиотеке книжечку 100 рецептов салата "оливье", а сколько вы рецептов этого салата
6 лет
назад
от
Михаил Гамзаев
1
ответ
тэкс. картоху как лучше потушить? типа времёт ссср!
11 лет
назад
от
Marvel