Как сделать цитрусовый компот! ? !

Рецепт, ценные советы, приветствую. )
4 года назад от евгениямартысевич

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Вода1000 мл.
Апельсин1 шт.
Лимон0. 5 шт.
Сахар30 гр.
Чтобы сварить компот из апельсинов и лимона в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Объем воды можно увеличить, получите мене насыщенный напиток.

Если избегаете употреблять сахарный песок, замените его натуральным медом. Тогда вливайте мед в уже готовый компот, сняв его с огня — сохраните полезные вещества в максимальной мере. Также от сладости можно отказаться совсем, достаточно и манящего цитрусового аромата.
нарезанные цитрусы
Крупный апельсин и лимон тщательно моем с жесткой губкой, удаляем налет и загрязнения с кожуры. Чистые плоды разрезаем кружками, дольками или другим способом. Косточки удаляем сейчас или вылавливаем уже в кипятке.
Если вам категорически не нравится мягкая древесная/цедровая горчинка, присущая цитрусам, выбирайте другой метод варки — в кипяток влейте свежий фреш (сок) , прокипятите минуту с сахаром и охладите до нужной температуры. В этом виде апельсиново-лимонный компот — деликатный, из разряда детских.
заливка водой
До активного кипения доводим воду на верхнем огне, загружаем только апельсиновую нарезку. Лимоны пока не трогаем, чтобы горечь не стала чрезмерной. При постоянном бурлении провариваем 7-10 минут.
добавление сахара
Бросаем сахар, размешиваем и даем прокипеть еще минуту-полторы до полного растворения сахарных кристаллов. Снимаем с плиты.
варка
Добавляем дольки лимона, устанавливаем крышку и пропариваем последние 5-10 минут. Так как волокнистой мякоти достаточно много, для прозрачности компот дополнительно процедите через мелкое сито.

Кстати, оставшиеся кусочки тропических плодов можно снова залить кипящей водой и настоять под крышкой. Летом такой напиток охлаждайте и угощайте им с кубиками
льда, отлично тонизирует. цитрусовый компот на скорую руку
Подавайте цитрусовый апельсиново-лимонный компот как горячим, очень теплым, так и остуженным.

Приятного утоления жажды!
4 года назад от Алина Владимировна
0 голосов
нужно взять кастрюлю, туда воды налить, посахарить её и кинуть цитрусовые фрукты, и варить

просто кидайте и варите - пробуйте на вкус кокда готово будет - ну я бы пол часа примерно варил, но думаю и меньше можно

вобще вроде там минут пятнадцать хватает варить. короче не долго. Но я такой - я варю долго - типа что бы всё норм проварилось)

это с любыми фруктами я имею ввиду
4 года назад от Кошка Улыбошка

Связанные вопросы