Блин, россияне, почему в наших магазинах обычное сырое мясо называют полуфабрикатом?

В моем понимании полуфабрикат, это сосиски или пельмени.
А мясо?

"Чем объяснить? " (с) Р. Шанина, одиночный снайпер, неполный кавалер Ордена Славы.
3 годов назад от птица

4 Ответы

0 голосов
Полуфабрикат-продукт прошедший обработку, но требующий дополнительную обработку.
Купио пачку пельменей-не готовый продукт, сварил пачку пельменей-готовый продукт, чтоб на работе не варить отложил пельмени в контейнер и заморозил, чтобы потом просто разогреть в микроволновке или сковородке-это полуфабрикат.
Хотя не знаю, может и сырые пельмени которые продают мороженые уже чем-то обработали)
3 годов назад от Аленка
0 голосов
у нас продается мясо на шашлык, шашлык, продается мясо для бефстроганова, продаются отбивные, порезанные отбитые прямо на сковородку или запанировать если хотите
3 годов назад от Vikusya Smolka
0 голосов
а пленочки - содрали, остатки шкурки бедного животного - убрали, мб и кипятком для дезинфекции ошпарили - чем не заготовка? о, щас на карнтине мясо по ходу дезинфектором опрыскивают - какая хорошая забота о покупателях: чтоб вируса н е сожрали - жрите дезинфектор.
3 годов назад от sobir hyshvahtov
0 голосов
Мясные полуфабрикаты по виду мяса подразделяются на говяжьи, бараньи и свиные, а по обработке — на натуральные, панированные и рубленые. К мясным полуфабрикатам относят фарш и пельмени.

Натуральные мясные полуфабрикаты представляют собой куски мяса от говяжьих, бараньих и свиных туш, они в свою очередь бывают крупно- и мелкокусковыми и порционными:
1. Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины не содержат костей: вырезка говяжья из подвздошно-поясничной мышцы, тонкий край говяжий, толстый край говяжий, заднетазовая говяжья часть, а также вырезка свиная целиком или кусками, окорок задний свиной, шейка свиная.
 2. Мелкокусковые полуфабрикаты получают из говядины, свинины и баранины, они пригодны для жарки (бефстроганов, поджарка, шашлык) , тушения (азу, гуляш, плов, рагу) и варки (суповой набор) .
3. Порционные полуфабрикаты — куски мяса из наиболе нежных мышц: антрекоты, бифштексы, лангеты, эскалопы, филе, а также говядина, свинина и баранина духовые.

Панированные мясные полуфабрикаты — изделия из кусков мяса, смазанных яичной массой и обваленных в сухарной панировке.

 Рубленые полуфабрикаты получают из мясного фарша с добавлением яиц, соли и специй. К ним причисляют: бифштекс, шницель, купаты, котлеты московские, тефтели и пр.
3 годов назад от Чулпан Камалетдинова

Связанные вопросы