Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить баланьезе и бешамель?
4 года
назад
от
просто...Михалыч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну вот болоньезе. Только зачем тебе?
Мясо говядины – 500 грамм
Масло растительное – 30 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 200 грамм
Стебель сельдерея - 200 грамм
Помидоры – 500 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Вино белое сухое – 250 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Мускат – маленькая щепотка
1
500 граммов говядины моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. 150 граммов лука чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками 200 граммов моркови.
2
Нарезаем мелкими кубиками 200 граммов стеблей сельдерея. 500 граммов помидоров надрезаем крест- накрест, заливаем на 2 минуты кипятком, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем от кожицы. Другие способы очистки помидоров от кожицы вы найдете в разделе Кулинарные хитрости. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
3
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем 30 граммов растительного масла, добавляем 60 граммов сливочного масла, делаем большой огонь, немного нагреваем, добавляем подготовленный лук и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, немного пассеруем.
4
Закладываем в сковороду мясной фарш, добавляем 2 чайные ложки соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и обжариваем, все время перемешивая, пока мясо не потеряет свой первоначальный цвет.
5
Наливаем 350 миллилитров молока, добавляем щепотку мускатного ореха и продолжаем варить на большом огне до полного испарения жидкости.
6
Добавляем в сковороду 250 миллилитров белого сухого вина, выпариваем всю жидкость еще раз, закладываем подготовленные помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 3 часа. При необходимости добавляем немного воды или бульона.
7
Подаём соус Болоньезе с лапшой, с макаронами, со спагетти. Можно также подать с картофельным пюре.
4 года
назад
от
YuSya Chen(KiM)
▲
▼
0
голосов
для начала пожарь муку на постном масле. Масло-то не жалей!
французы жареную муку называют "ру", а мы не будем. Мука и мука.
если потом на сковородку с той мукой налить молока (или хоть овощного бульона - в пост) , развести и варить постоянно мешая, то получится бешамель: такое заварное тесто.
а болоньез не знаю. типа жареный с луком фарш, начинка для макаронов по флотски
4 года
назад
от
Артём Кудрявцев
Связанные вопросы
2
ответа
Почему гречневая каша так хорошо сочетается с майонезом?
2 года
назад
от
ТоЛиК КрАсАвЧиК
4
ответа
А вы едите в последне время курицу и яйца? Сальмонеллы не боитесь? А к холерной рыбке с Азова как относитесь?
13 лет
назад
от
Максим
2
ответа
Какой салат можно сделать? Есть: сыр, колбаса, зелень (укроп, лук, листья салата) , крабовые палочки, зелёный горошек.
10 лет
назад
от
Stas