в какой духовке пироги лучше печь в газовой или в электрической?

12 лет назад от Артём Киселёв

5 Ответов



0 голосов
Электрическую пару раз пробовала, но то ли руки под не не заточены, то ли газовая мне привычне и родней.
12 лет назад от дарья волкова
0 голосов
в электрической быстре и равномерне пропекаются пироги. Вентилятор сушит конечно, но ведь его можно и не использовать, я выставляю верхний и нижний нагрев, печется хорошо. У меня наша простенькая ЗВИ
В газовой (у мамы) низ горит, а верх бледный , приходится вниз ставить противень с водой. А в конце выпечки еще и грилем верх подрумянивать. Дешевенький БРЕСТ
Но все зависит от марки, модели и от самой плиты, у всех плит разный характер , да и функционал очень сильно различается.
12 лет назад от R.B.
0 голосов
Несомненно в электрической - особенно с конвекцией. Во первых - встроенный вентилятор гоняет воздух по духовке - все печется равномерно, во вторых - есть возможность не открывая дверцу (иногда так нужно по рецепту) включить в духовке свет и посмотреть - как там дела, в третьих - боле мене точно можно установить температуру. С газовой тоже можно печь замечательно - но это исключительно заслуга опыта и интуиции . Раньше у меня была электрическая - хоть и без конвекции - но я даже будучи подростком - пекла вполне сносно. Потом перехали - и не единожды были горелые или непропеченые (и даже подгорело-непропеченые) , пока я не "набила" руку. Но возможно без вентилятора лучше.
12 лет назад от Вика =)
0 голосов
мне больше газовая нравиться, хотя сейчас пользуюсь электрической. в электрическую ставлю при выпечке огнеупорную форму с водой, потому что вентилятор сушит сильно выпечку.
12 лет назад от Дарина
0 голосов
Дело в том, что кто с какой плитой дружит. кто к какой привык. всегда пользовалась и пользую только электрической, всё чётко готовиться на ней! а было время в гости ездила, готовила на газовой, всё прегарало, пережаривалось вобщем полная какашка получалась!
12 лет назад от Змейка

Связанные вопросы