Вы делаете пиццу "минутку"? Когда нет духовки, только две конфорки в крошечной квартире, это выход

4 года назад от Amaru

3 Ответа



0 голосов
Быстрая (ленивая) пицца у меня вот такая: белый батон поперек на кусочки режем.
Обжариваю слегка в тостере. Намазываю хорошим кетчупом, кладу нарезку подкопченой грудинки и капельку порезанного салями, несколько тончайших кусочков соленого огурчика на каждый кусок батона и чуть - лучка. Пару полукружков тонко нарезанного и посоленного помидора.
Затем - наверх - "Моцареллу для пиццы" (любой полутвердый сливочный сыр - типа Российского) - и в микроволновку до тех пор, пока сыр не потечет.
Остужаете 3-5 минут - и вперед!
Но это бывает редко. Счиатю - лучше потерпеть и сделать полноценную офигенскую пиццу в духовке. Но в Вашем случае это не работает. 8- ()
4 года назад от Дима Егоров
0 голосов
Пока у нас не появилось подобие духовки, я дела похоже, но на другом тесте (что то мне это не понравилось) и без помидоры - много влаги. Делала обычное дрожжевое тесто, на чем есть (молоко, вода, картофельный отвар, тот же майонез с водой) , когда поднимется, раскатывала, лепешку по размеру сковороды готовила в ней под крышкой (периодически открывая, чтобы не скапливалась влага) , почти готовую лепешку переворачивала, слегка смазывала майонезом и (или) томатной пастой, выкладывала начинку (болгарский перец, курица вареная, зелень, шампиньоны бланшированные, морковку "по корейски", сосиски или колбасу, в разных сочетаниях) , засыпала тертым сыром, накрывала крышкой и доводила до готовности под крышкой. Она не размякает, тесто остается плотным. Можете тоже такой вариант попробовать, вкусно.
4 года назад от Снежана Золотухина
0 голосов
С тестом нет, тушу помидоры, бол. перец, лук взбиваю 5 яйиц, тру в яйца сыр сулгуни, заливаю овощи, зелень! соль перец, специи по вкусу! Можно так есть или завернуть в тонкий лаваш порционно !
4 года назад от Викa Коробова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Екатерина Мартыновская
1 ответ
1 месяц назад от Денис Сальшин